Зарубежный опыт взаимодействия участников внешнеэкономической деятельности с таможенными органами при проведении таможенного контроля

Загрузка...

В процессе реализации таможенными органами Российской Федерации международных конвенций и национальных концепций появляется значительное число проблем в сфере регулирования внешней торговли, которые могут быть разрешены без эффективного взаимодействия таможенных органов и участников ВЭД. Значимость данной проблемы возрастает в связи с интеграционными процессами Российской Федерации.

В данных условиях необходимо, опираясь на международные нормы и рекомендации по вопросам взаимодействия таможенных органов и участников ВЭД, а также зарубежный опыт, внедрить такую эффективную систему взаимодействия таможенных органов, которая бы с одной стороны, содействовала торговле, а с другой-обеспечивала необходимый уровень экономической безопасности государства.

При совершенствовании национальной системы взаимодействия таможенных органов и участников ВЭД необходимо читывать наилучший опыт таможенных служб иностранных государств.

В мировой практике из наиболее разработанных, одобренных и внедренных моделей взаимодействия участников ВЭД и таможни выделяют три. Это сингапурская, шведская и американская модели взаимодействия. По оценкам зарубежных экспертов, внедрение этих моделей способствовало росту на 20% ВВП экономик этих государств.

В Сингапуре работает система Единого электронного окна TradeNet. Эта система введена в эксплуатацию с 1987 года и уже доказала свою эффективность. Все взаимодействие участников ВЭД происходит через специальный уполномоченный государственный орган, и в дальнейшем информация направляется в таможенные органы, ветеринарную и санитарную службы, налоговую и банковскую системы государства. Система TradeNet позволяет получить выгоды обеим сторонам взаимодействия таможенных органов и участников ВЭД. Участник ВЭД получает выгоды в виде экономии временных и материальных ресурсов, что, в конечном счете, приводит к ускорению и увеличению товарооборота, а государство получает выгоды в виде эффективной системы управления рисками, что способствует обеспечению экономической безопасности государства, а также выгоды от повышения открытости и предсказуемости действий таможенных и других контролирующих органов в виде дополнительных доходов в бюджет в условиях повышения товарооборота.

Получению данных выгод в Сингапуре также способствует система информирования таможенными органами по различным вопросам перемещения товаров через таможенную границу. Участник ВЭД, зайдя на сайт, сможет получить всю необходимую информацию по порядку перемещения товаров через таможенную границу в максимально доступной форме. Сингапурская таможенная служба разработала специальное игровое приложение, в котором участник ВЭД сможет изучить правила перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу. Понимание таможенных правил и процедур снижает вероятность нарушения таможенного законодательства, которые зачастую возникают из-за сложности различных процедур. Благодаря современной и доступной системе информирования таможенная служба становится открытой для участников ВЭД, готовой для открытого диалога и установления партнерских отношений.

В Швеции все взаимодействия участников ВЭД происходят немного по-другому, чем в Сингапуре, а именно через таможенную службу государства. В Швеции также организованна система Единого окна. Все сведенья от участников ВЭД консолидируются через таможенный орган, а затем по необходимости направляются в другие государственные органы-службы ветеринарного и фитосанитарного контроля, налоговую и банковскую системы. Также, стоит отметить, что в Швеции грузоперевозчик может отправить таможенную декларацию на товары с помощью SMS-сообщения.

В Соединенных Штатах Америки взаимодействие бизнеса и таможни принципиально похожи на две предыдущие модели, т.е. организованно по системе Единого окна, но имея свою специфику.

Система таможенного оформления товаров и транспортных средств в США представляет большой интерес с точки зрения оптимизации взаимодействия с участниками ВЭД.

Система таможенного оформления товаров в США строится на принципах создания полного электронного описания товаров, то есть компьютеризации информации о товаре в процессе его транспортировки от пункта загрузки за границей до пункта разгрузки и выпуска на территории США. Электронный образ товара формируется в Центре обработки данных таможенной службы США из данных, получаемых от перевозчика, таможенного представителя, иных государственных органов, сервисных служб, банков и пр.; туда же представляется и ДТ в электронном виде, которая может быть востребована в определенных случаях. Там же и принимается решение, которое доводится до сведения в пунктах пропуска. Таким образом, Центр обработки данных является своего рода местом организации таможенного оформления товаров и одновременно проведения основного таможенного контроля. Решение о товаре доводится до сведения всех участников процесса, как правило, в момент востребования товара, т.е. в пункте назначения.

40% товаров перевозится внутрь страны для окончательного таможенного оформления и выпуска, что зависит от воли получателя. Получатели, как правило, действует через таможенных представителей.

Таможенный представитель - физическое или юридическое лицо, получившее лицензию от секретариата таможенной службы США на ведение такого рода деятельности, подготавливает и представляет в интересах импортера все необходимые документы и сведения, в том числе и для иных контролирующих органов. Таможенные представители обеспечивают взаимодействие участника ВЭД с таможенной службой в вопросах легализации ввоза товара, его классификации и оценки, оплаты таможенных пошлин, налогов, сборов и иных платежей, отвечают за представление всех разрешительных документов.

Таможенная декларация установленной формы, или, по своей сути, инвойс, соединенный с накопленной электронной информацией по грузу, с помощью специальной компьютерной подсистемы Automation Commercial System (далее - ACS), трансформируется в формат, используемый только таможенными органами. ACS включает в себя 200 подсистем, 800 различных баз данных, 3200 программ. Абонентами системы являются таможенные представители, перевозчики (морские, железнодорожные, воздушные, автомобильные), банки, федеральные контролирующие органы, министерство торговли и др. В подсистеме имеется возможность, чтобы части декларации, особенно касающиеся решений иных государственных органов, посылались таможней этим органам для принятия решения. Затем они возвращаются обратно в компьютерную систему таможенных органов США также трансформируется, но уже с определенными решениями смежных служб. Товары могут выпускаться до оплаты за них причитающихся таможенных платежей (допускается внесение платежей в течении 10 дней, причем компьютерная система автоматически принимает контроль на себя и отслеживает временные рамки поступления платежей очень четко и бескомпромиссно).

Для создания (приема/передачи) компьютерного описания товара используется федеральные линии связи, как выделенные, специальные, так и общие. Каждый участник, пользующийся ACS, имеет свою систему кодирования и защищенную систему приема/передачи информации, сертифицированную таможенной службой США. Допуск к системе ACS организован особым образом, юридически защищен и прописан до мелочей, несанкционированное вмешательство исключено.

Таможенный контроль и принятие решения таможенными органами США производится по следующей технологии:

1) первый и основной уровень контроля полностью автоматический и происходит без вмешательств человека, централизованно;

2) второй уровень вспомогательный и направлен на реализацию решений первого уровня контроля, выполняется децентрализовано местными таможенными органами США;

3) процесс основного таможенного контроля заключается в проведении тщательного компьютерного анализа электронной информации по товарам, ввозимым в США;

4) проведение двух отборов товаров во всем товаропотоке с целью ориентации работы практиков на местах на конкретные товары;

5) первый отбор по видам грузов происходит с помощью специальной системы компьютерного контроля для рассортировки товара на две группы:

а) на товары, которые чувствительны для интересов государства;

б) на товары, которые менее интересуют таможенную службу США.

Результатом данного вида контроля может служить принятие одного из следующих решений:

- пропуск товара - это те товары, при контроле которых у таможни не возникло вопросов;

- документальный вопрос - это когда представлены не все требуемые документы;

- досмотр, применяемый крайне редко.

Второй отбор - это повторный компьютерный анализ всех данных на ввозимый товар, который проводится автоматически централизовано в Центре обработки данных таможенной службы США.

Среднее статистическое время производства таможенного контроля в США - 10 минут.

Зеленый коридор по-американски - это технологическая разработка Border Release Screening and Selectivity (далее - BRASS), позволяющая проводить таможенное оформление и таможенный контроль импортной отправки в течении 5-10 секунд. Основными критериями для применения такого рода технологии являются следующие:

1) получатель должен быть готов к производству полного таможенного оформления и таможенного контроля в условиях пограничных пунктов пропуска, что подтверждается местной таможней и обеспечивается технически;

2) у участника внешнеэкономической деятельности должно быть не менее 50 отправок в год;

3) получатель не должен иметь проблем с другими государственными контролирующими органами, портовыми властями и таможенными специалистами по импорту и демонстрировать надежность и дисциплинированность при транспортировке товара в США;

4) должна быть повторяемость характеристик ввозимых товаров, особенно в вопросах происхождения товаров, в их классификации по ТН ВЭД, в правильности заявления таможенной стоимости и пр., т.е. того, что является задачей при производстве второго компьютерного контроля.

Основным достижение технологии с использованием системы BRASS является применение специального штрих-кода и принятие оперативного решения в пункте пропуска местными подразделениями таможенной службы США.

Штрих-код - это специальный закодированный знак перевозки, состоящий из 14 буквенно-цифровых обозначений, составляющих 4 зашифрованные смысловые группы, а именно:

первая группа (4 знака) - данные о производителе товара;

вторая группа (4 знака) - данные об импортере (или ответственного за ввоз товара);

третья группа (3 знака) - код ввозного файла;

четвертая группа (3 знака) - специфический код отправки.

Штрих-код формируется, как правило, таможенным представителем и повторяет основные характеристики товара. Он наносится на инвойс специальным кодирующим устройством в любом удобном для импорта месте до предъявления товара к контролю.

Принципиальная схема производства таможенных процедур с использованием системы BRASS следующая:

1. Перевозчик или уполномоченное лицо импортера представляет в пункте пропуска (местный таможенный орган) инвойс с нанесенным штрих-кодом, а также прилагает иные товаросопроводительные документы.

2. Сотрудник таможни, применяя специальное устройство, сканирует в компьютерную систему штрих-код.

3. Компьютерная система расшифровывает штрих-код и производит сравнение расшифрованных данных по грузу с электронными данными в системе и одновременно с теми критериями контроля, которые составляют его формально-логическую основу (прежде всего 42 национальных критерия).

4. Через 5-10 секунд анализа система компьютерного контроля автоматически принимает решение: положительное или отрицательное. При положительном решении товар считается оформленным в таможенном отношении полностью; при отрицательном - товар подвергается дополнительным процедурам, достаточным, с точки зрения, для его легализации на территории США. Решение легализируется специальным штампом, который наносится на инвойс особым техническим устройством и является обязательным к использованию всеми участниками транспортировки (прежде всего перевозчиком).

Таким образом, главным в вопросах ускорения таможенного оформления и таможенного контроля является полная компьютеризация и информатизация всего технологического процесса, а также накопление и использование опыта прошлых лет для выявления товаров и участников ВЭД, создающих какие-либо угрозы для безопасности внешнеторговой деятельности.

Кратко процесс таможенного оформления товаров в США можно представить в виде схемы, представленной на рис. 1.

Таким образом, организация процесса таможенного оформления и таможенного контроля в США позволяет быстро и эффективно проводить проверку товара в автоматическом режиме, что положительно сказывается на ситуации на границе. Данный опыт целесообразно использовать для совершенствования взаимодействия в процессе таможенного оформления и таможенного контроля товаров в России.

Модель таможенного оформления товаров в США

Рис.1. Модель таможенного оформления товаров в США

Загрузка...
Комментарии
Отправить