Пути обеспечения экономической безопасности России

Загрузка...
Актуальность темы обусловлена тем, что эффективное развитие российской экономики, ее конкурентоспособность на внутреннем и внешнем рынках тесно связаны с экономической безопасностью нашей страны.
 
Проведя анализ сложившегося положения в российской экономике на современном этапе, можно сделать вывод, что для России наилучшей стратегией развития с максимальной возможностью ее осуществления, является вариант комбинирования использования существующих в экономике инновационных технологий и ресурсов, то есть речь идет об использовании полученных доходов от экспорта энергоносителей для технико-технологического развития промышленности, чего пока не наблюдается.
В глобальном пространстве для Российской Федерации важное место занимает выбор развития на основе инновационной модели. Инновационная модель развития должна быть направлена на развитие технологических передовых инноваций и их доведение до состояния полезного продукта или, преимущественно, на использование зарубежных технологий с последующей адаптацией и доработкой. Стратегический момент инновационного потенциала должен быть связан напрямую с ресурсным потенциалом нашей страны.
 
Объяснить неэффективную инновационную деятельность отечественных предприятий можно двумя основными причинами: особенностью межотраслевой структуры экономики страны (или, можно сказать, «эффектом отраслевого портфеля») и недостаточными ресурсами для такой активности в ее основных производствах и отраслях.
Углубляясь в раскрытие проблем национальной экономической безопасности, важно подчеркнуть, что экономическая политика и сырьевая ее составляющие становятся двуедино направленным вектором развития инновационного потенциала.
 
С одной стороны, для развития не сырьевых отраслей требуется модернизация технической и технологической основы и, соответственно, высокоразвитый уровень инновационной составляющей.
 
С другой стороны, дальнейшее развитие сырьевых отраслей становится опасным для отечественного хозяйства, и государство начинает заботиться о диверсификации производства.
 
Российской Федерации необходимо реализовывать специализированные программные положения по инновационному развитию и ускорению научно-технического прогресса российской промышленности. Такие программные стратегии имеются практически во всех развитых государствах мира. Российская Федерация должна признать открыто приоритетность научно-технического прогресса и инновационного развития перед ростом производства.
 
Стратегические направления в российской экономике развития и распространения нового технологического уклада, опираясь на общие закономерности долгосрочного экономического роста, должны сочетать: вектор догоняющего развития в отраслях, где наблюдается значительное отставание; вектор лидерства в тех отраслях, где российский научно-промышленный потенциал имеет технологическое превосходство; вектор опережающей коммерциализации в остальных направлениях.
На данный момент активизировались совершенствование и разработка нормативно-правовой базы для реализации технологий частно-государственного партнерства. Развитие институтов взаимодействия бизнеса и государства является одним из важных условий повышения инновационной активности хозяйствующих субъектов, формирования эффективной экономической политики.
 
В качестве технологии взаимодействия бизнеса и государства предполагает:
- развитие инновационной инфраструктуры;
- создание технико-внедренческих парков, производственных кластеров;
поступательное развитие особых экономических зон;
- развитие эффективно функционирующих методов поддержки лизинга, за счет инструмента льготного налогообложения;
- повышение эффективности деятельности в том числе банков развития; государственных институтов развития;
- использование средств Инвестиционного фонда РФ;
- поддержка государством деятельности венчурных инновационных фондов, финансирующих высокотехнологические и наукоемкие проекты.
 
Настало то время, когда России предстоит переходить от догоняющего роста к опережающему росту экономики Запада. Перевести экономику России на качественно новый уровень способно только инновационное развитие. России, при этом не следует надеяться на возможность инновационного развития исключительно за счет покупки инновационных иностранных технологий, так как, как правило, нам продают устаревшие технологии.
 
Успешная реализация указанных мероприятий, направленных на развитие системы национальной экономической безопасности в большинстве будет определяться тем, насколько они будут дополнены соответствующими изменениями и усилиями в социально-культурной, институциональной и политической областях.
Перечисленные выше мероприятия по модернизации инновационной составляющей отечественной экономики, ориентированы в целом на обеспечение ее устойчивого, стабильного, поступательного развития.
 
Таким образом, можно сделать вывод, что перед нашей страной стоит, во-первых, расширение научно-технического сотрудничества с мировыми научно-технологическими лидерами; во-вторых, необходимость реформирования науки, ведь просто увеличение ее финансирования не даст необходимого эффекта, и, в-третьих, перевод российского промышленного производства на инновационный путь развития на опоре экономики, основанной на знаниях.
 
При всем этом инновационная составляющая является важнейшим фактором национальной конкурентоспособности и экономической безопасности. Если государство обладает такой способностью, то оно имеет стратегическое лидерство. Следовательно, необходимо сформировать современные инструменты связи государства, бизнеса и науки, обеспечить определенный набор точек роста и приоритетов на инновационной основе.
 
Российской Федерации предстоит стать достойным конкурентом мировых научно-технических держав в сфере высоких технологий и инноваций, предстоит войти в мировое научно-техническое пространство.
 
Все-таки, несмотря на уход многих изобретателей и научных сотрудников из науки и конструкторских бюро, Россия сохраняет свое значительное научно-техническое преимущество. В нашей стране трудятся 12 процентов всех научных сотрудников мира - это четвертое место после Японии, США и Китая, однако главная проблема заключается в том, что слабо развито предпринимательство в инновационной сфере и не используются инновационные разработки в сфере производства.
 
Наша страна участвует в процессах глобализации и является частью этой активно функционирующей системы. Но главным образом, это участие относится к сырьевым отраслям, что позволяет охарактеризовать нас, как сырьевой придаток экономики западных стран. Но, во-первых, огромный сырьевой экспорт еще не снимает возможности для индустриального и постиндустриального развития нашей страны. Во-вторых, Россия продает сырье не только на Запад, но и другим странам, в частности в СНГ и Китай.
В глобальном сообществе будущее место России зависит, прежде всего, от мер, политики и действий российского правительства, общества и бизнеса, от масштаба и интенсивности экономических реформ, от степени интеграции в мировое сообщество в условиях грамотного сочетания рыночной среды, углубляют и расширяют которую инновационная экономика, научно-технический прогресс и государственное регулирование.
 
Главным вектором обеспечения экономической безопасности России является повышение конкурентоспособности российской экономики при условии развития инвестиционного и инновационного процессов, а также реформировании науки и перевода ее на адекватное финансирование.
 
 
Литература
 
 
Указ Президента РФ от 12 мая 2009 г. № 537 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года» // СЗ РФ. 2009. № 20. Ст. 2444.
Скрыдлов И.А. Национальные исследовательские университеты и инновационная составляющая экономической безопасности // Инновации 2010. № 3. С. 77-82.
Экономическая безопасность России: Общий курс: Учебник / Под ред. В.К. Сенчагова. - М.: Приор, 2008.
Загрузка...
Комментарии
Отправить