Политика в области финансов и налогообложения

Загрузка...
Тысяча восемьсот девятый год стал переломным в истории Франции. Уже с середины ?VІІІ столетия наблюдается ряд признаков предвещавших близость больших событий. Беспеременные бедствия, голод, нужда обрушились на народные массы деревень и городов. Революционная ситуация, возникшая во Франции в конце 80-х гг. в связи с торгово-промышленным кризисом, неурожайными годами и голодными бунтами, а также финансовое банкротство государства вынуждали королевскую власть пойти на реформистские маневры. Последовали перестановки в правительстве (смена генеральных контролеров финансов), было объявлено также о созыве Генеральных штатов, не собиравшихся с начала XVII в.
С самого начала революции происходят преобразования в налоговой системе. Принимаются декреты: о единообразии налогов, а также о продолжительности их взимания и об определении государственных расходов, о поземельном налоге, о налоге на движимое имущество и другие.
Декрет о единообразии налогов, а также о продолжительности их взимания и об определении государственных расходов, был принят Национальным собранием 7 октября 1789г.
 
В котором постановили: «все государственные налоги и подати, какой бы характер они не носили, будут отныне распределять между всеми гражданами и между всеми собственниками пропорционально их состояниям и доходам. Любой налог будет вводиться лишь на срок, истекающий в последний день следующей сессии: если налоги к этому времени не будут возобновлены, они потеряют законную силу, но каждая легислатура вправе определить наиболее подходящим на ее взгляд способом размер средств, предназначенных либо для погашения государственного долга, либо для платежей по цивильному листу». На основании данного документа можно сделать вывод о том, что все граждане Франции должны платить налоги пропорционально их состоянию и доходу.
 
Также национальным собранием подлежал рассмотрению с 23 ноября – 1 декабря 1790г, и принят декрет о поземельном налоге. Он состоял из пяти разделов: общие статьи, обложение поземельным налогом в 1791г., о взимании и раскладке налогов. Декрет начинается с общих статей, в которых освещаются: «Ст.1. начиная с 1 января 1791г. вводится поземельный налог, которым равным и пропорциональным образом… облагается всякая земельная собственность в соответствии с получаемым с нее чистым доходом. Ст.3. налогом облагается средний чистый доход, исчисляемый за определенное количество лет. Ст.4. Ежегодная общая сумма поземельного налога будет регулярно устанавливаться каждой легислатурой. Ст.5. Он будет взиматься в денежной форме».
 
Во втором разделе освещается принципы обложения поземельным налогом в 1791г. А именно: « Ст.1. По получению настоящего декрета муниципалитеты, должны составить список с указанием наименовании различных округов, на которые делится их территория… Ст. 2. Муниципальный совет должен избрать из числа своих членов комиссаров, к которым присоединится, по меньшей мере, равное число других комиссаров, выдвинутых на назначенном неделей раньше собрании генерального совета коммуны. Ст. 3. Названные комиссары отправляются в различные секции и составляют там списки с указанием разного рода земельной собственности, включая сюда имущества, принадлежащие самим общинам… Ст.4. В течении двух недель поле обнародования названных списков каждый собственник должен лично либо через своих арендаторов представить в секретариат муниципалитета составленную по предписанной форме декларацию о характере и размере принадлежащей ему земельной собственности разного рода...».4 Также в декрете затрагивается вопрос о взимании и раскладке налогов, относительно этого говорится: « средства которые потребуются для сбора налога, будут взиматься со всех налогоплательщиков сверх основной суммы поземельного налога».
 
В начальный период революции вводится новый налог – на движимое имущество. С 13 января – 18 февраля 1791г. рассматривался декрет о налоге на движимое имущество. Начальную часть которого составляют, общие установления. В них указывается когда, в каком размере, какая часть населения будет уплачивать данный налог: « Ст.1. начиная с 1 января 1791г. вводится налог на движимое имущество, общая сумма которого будет устанавливаться каждый год. Ст.3. Одна часть налога будет общей для всего населения; другая часть будет взиматься в соответствии с размером жалования, получаемого от государственных учреждении или частных лиц, а также в соответствии с доходами от промышленности и движимого имущества».6 Второй раздел декрета описывает сам налог на движимое имущество в 1791г. Рассматривается, за какое движимое имущество, и в каком, размере будет выплачиваться налог: « Ст.11. Та часть налога, которой будут облагаться лица, чье имущественное положение позволяет принадлежать к числу активных граждан, устанавливается в размере трехдневной заработной платы… Ст.13.
 
Налог в размере трехдневной заработной платы будут платить все, имеющие какую – либо земельную или движимую собственность, а также те, кто живет поденным трудом… Ст.14. Та часть налога, которой облагаются слуги мужского пола, будет уплачиваться каждым налогоплательщиком сверх основной суммы, а именно: три ливра за одного слугу, десять ливров за второго и двенадцать ливров за каждого последующего. За прислугу женского пола налог будет составлять один ливр десять су за одну служанку, три ливра за вторую и по шесть ливров за каждую последующую. Не будут учитываться ремесленные ученики и подмастерья, слуги нанятые для полевых работ, и прочие занятые исключительно обработкой земли или присмотром и уходом за скотом, а также слуги, чей возраст превышает шестьдесят лет».
 
Известно, что Франция в начале революции 1789 – 1799гг. представляло собой государство с большим внешним долгом и с недостаточным количеством денег для решения насущных проблем. Политика проводимая Национальным собранием в области финансов была направленна на предотвращение банкротства государства, на оздоровление финансов, на создание учетной кассы в целях создания базы для уплаты векселей и возмещения не конституированного долга государства и бывшего духовенства.
 
Для предотвращения банкротства государства господином маркизом де Гуи д’ Арси были предложены меры, которые рассматривались Национальным собранием 19 сентября 1789г. В декрете описывались причины неудач государства в финансовой сфере и меры для предотвращения увеличения государственного займа. Господин маркиз де Гуи д’ Арси предлагал: «… мы ответим желаниям всей нации, если предложим ей пойти на жертвы, необходимые для ее быстрейшего освобождения. И мы увидим, что все французы по доброй воле отдадут в Государственную казну в качестве чрезвычайного патриотического взноса сотую, семьдесят пятую и даже, если понадобится, пятидесятую часть своего имущества, если Национальное собрание примет декрет о таком обложении. Общая сумма взносов окажется достаточной, чтобы полностью погасить наиболее обременительную часть государственного долга…».8 Таким образом, предложение господина маркиза де Гуи д’ Арси заключалось, в том, чтобы погасить государственный долг за счет «взносов безвозмездного дара» населения Франции.
 
Проблема погашения государственного долга интересовала также барона де Сернона. Который предложил свой план общего оздоровления финансов Национальному собранию 27 ноября 1789г. План барона де Сернона состоял в следующем: « Мы выплатим все, или большую часть, или самую тяжкую часть нашего государственного долга в ценных бумагах, предпочтительных звонкой монете… Вы произведете распродажу национальных имуществ лишь тогда, когда по этому поводу формируется общественное мнение…».9 Таким образом, план барона де Сернона состоял в том, чтобы выплатить долг в ассигнатах, т.е. ценных бумагах, поскольку с ними можно делать все, что делают с золотом и серебром, в то время как с золотом и серебром нельзя сделать всего того, что делают с ценными бумагами, и за счет распродажи национального имущества.
 
Исходя из этих двух предложении, Национальное собрание приняло декрет об учетной кассе, об учреждении чрезвычайной кассы и создания ассигнатов 19 – 21 декабря 1789г. В декрете предлагалось: « Ст.9. Создается чрезвычайная касса, в которую будут поступать средства, получаемые в качестве патриотических взносов… Деньги этой кассы пойдут на уплату векселей… Ст.10. Владения короны, за исключением королевских лесов и домов, которые Его Величество пожелает оставить в своем пользовании, поступят в продажу, так же как и некоторое количество владений духовенства, достаточное для того, чтобы составить вместе сумму в 400 млн. Ст.12. На средства чрезвычайной кассы создаются ассигнаты, дающие 5% прибыли…».10 Кроме него был принят декрет о новом выпуске 800 млн. беспроцентных ассигнатов для возмещения не конституированного долга государства и бывшего духовенства от 29 сентября 1790г. Согласно которому государственный долг будет выплачиваться в виде ассигнатов. Национальное собрание постановило: « Ст.1. Не конституированный в виде рент долг государства и бывшего духовенства будет выплачиваться в беспроцентных ассигнатах согласно установленному порядку. Ст.2. В обращение будет пущено не более одного миллиарда двухсот миллионов ассигнатов, включая уже созданные по декрету четыреста миллионов».
 
Таким образом, можно сделать вывод о том, что политика в области финансов и налогообложения в начальный период Великой Французской революции была направлена на выработку мер для погашения государственного долга.
 
 

Регулирование промышленности, сельского хозяйства и торговли

 
 
В конце VІІІв. сельское хозяйство, промышленность и торговля во Франции пришли в упадок. Несмотря на то, что еще во второй половине ?VІІІ столетия Франция была одной из передовых стран Европы, уступавшей в экономическом развитии лишь Англии, она еще оставалась аграрной страной. Из 25 млн. жителей Франции около 90% всего населения составляли крестьяне. Сельское хозяйство, по-прежнему остававшееся основой экономики Франции, было крайне отсталым. Около одной трети годных к обработке земель не возделывались или были покрыты песком и вереском. Орудия и формы обработки земли были весьма примитивными. Это тяжелое состояние сельского хозяйства Франции, было обусловлено сохранявшимися в деревне и коренившимся здесь сильнее всего феодальными отношениями.12 Относительно решения вопроса о земельных владениях и о сельском правопорядке был принят декрет от 28 сентября 1791г. Который был разделен на два раздела: о сельских земельных владениях и обычаях и о сельском правопорядке. В первом разделе указывались общие принципы касательно земельной собственности, а именно «Ст.1. Вся территория Франции является свободной, как и заселяющие ее лица; поэтому любая земельная собственность по отношению к частным лицам может подлежать обложению лишь теми податями и повинностями существование которых не запрещено законом.… Ст.2. Собственники земли свободны, менять по своему желанию разводимые на ней культуры и характер ее эксплуатации, сохранять по их усмотрению полученный ими урожай…».1ЗТак же в документе указываются принципы огораживания, о стадах, прогонах и общих выпасах: « Ст.4. Право огораживать и разгораживать свои наследственные владения вытекает из права собственности и не может оспариваться…».
 
Второй раздел декрета рассматривает сельский правопорядок « жнецы, домашняя прислуга и сельские рабочие не должны заключать между собой союзы с целью добиться повышения и фиксирования жалования или заработной платы под угрозой штрафа, который не может превышать стоимость 12 рабочих дней.… В тех местах, где действует право прогона для стад или право общего выпаса, пастухи и скотники могут выводить стада различных на убранные и открытые поля лишь через два дня после того как урожай будет полностью собран; в противном случае они будут подвергнуты штрафу в размере стоимости одного рабочего дня…».15Таким образом можно сделать вывод о том, что в среде сельской общины существовали жесткие права, нарушение которых каралось штрафом.
 
К концу VІІІв. промышленность Франции, хотя значительно отставала от английской, но тем не менее, достигла уже значительного развития. Быстрее других развивалось хлопчатобумажное производство, сосредоточенное главным образом в районе Руана – Гавра. В Лионе было развито шёлкоткацкое производство, в Эльзасе, Лотарингии и в Арденнах – металлургическая промышленность. Господство цехового строя препятствовало удовлетворению растущего спроса на промышленные изделия и ограничивало городской бедноте возможности заработков. Не получила должного развития и торговля из-за преобладания сельского населения, а также наличия внутренних таможенных пошлин. Однако буржуазные отношения во Франции зарождались, и происходил процесс первоначального накопления капитала. Во Франции преобладали не предпринимательство, а ростовщичество и откупные операции. Многие французские буржуа предпочитали быть чиновниками огромного административно-судебного аппарата и покупали должности за деньги. В отличие от Англии, где развитием мануфактур занималась буржуазия, во Франции мануфактурные предприятия возникали при участии государства.
 
Национальное собрание считая, что торговля является средством, способствующим всемирному развитию и подъему сельского хозяйства и мануфактурной промышленности, и что она может достичь этого в условиях разумной свободы, что существующие под разными наименованиями торговые пошлины, установленные на границах бывших провинций королевства без учета их возможностей и без внимания к их нуждам, как самой своей тяжестью, так и порядком взимания не только затрудняют совершение торговых сделок, но и ограничивают личную свободу; что из–за них разные части государства оказались обособленными друг от друга и это ведет к сокращению потребления и, соответственно, неблагоприятно сказывается на воспроизводстве и росте национального богатства.
 
Исходя из вышесказанного, Национальное собрание издало декрет, касающийся отмены торговых пошлин и замены их единым и единообразным тарифом 31 октября – 5 ноября 1790г. где постановило: « Ст.1. Начиная с 1 декабря текущего года все торговые пошлины и все пункты их взимания, расположенные на территории королевства для взимания таможенных пошлин и луарского трепа отменяются. Ст.3… пошлины на привоз и потребление, и все прочие тарифы, позволяющие взимать пошлины за право связи разных частей королевства между собой и с иноземными странами, прекратят свое существование и будут аннулированы…».16 Принятием данного декрета Национальное собрание пыталось дать определенную свободу торговле и достичь, таким образом, развития промышленности, сельского хозяйства и упрочения связей между различными частями страны, которые были мало развиты, ввиду многочисленных и высоких торговых пошлин.
 
Особое внимание обращалось на продажу и вывоз зерна, декрет, предписывающий свободное внутреннее обращение зерна и запрещающий его вывоз был принят Национальным собранием 21 сентября 1789г. Данный декрет постановлял: « 1. Что продажа и перевозка зерна и муки осуществляются отныне свободно на всей территории королевства. 3. Вывоз за границу был и временно остается запрещенным».17 Из данного документа следует, что обороту зерна как внутри королевства, так и за ее пределами уделялось большое внимание. Французское правительство пыталось, таким образом, не допустить самовольного вывоза зерна и продажу ее за пределами страны.
 
В итоге можно сделать вывод о том, что экономическая политика правительства была направленна на разрешение проблем в области налогообложения, финансов, сельского хозяйства, торговли и промышленности. С самого начала революции происходят преобразования в каждой из этих областей. Были предприняты меры для улучшения их состояния, а именно приняты декреты. Для решения налоговой проблемы принимаются декреты: о единообразии налогов, а также о продолжительности их взимания и об определении государственных расходов, о поземельном налоге, о налоге на движимое имущество и другие. Которые облегчали выплату налогов для определенных слоев населения. Из политики проводимой Национальным собранием в области финансов видно, что она была направленна на предотвращение банкротства государства, на оздоровление финансов, на создание учетной кассы в целях создания базы для уплаты векселей и возмещения, не конституированного долга государства и бывшего духовенства. Предпринимаются меры для скорейшего погашения внешнего государственного долга. Касательно торговли политика, проводимая в этой области, была направленна на создание условии допустимой свободной торговли, для повышения, таким образом, уровня развития мануфактуры, сельского хозяйства и повышения связей между разными частями королевства.
 
 
 

Литература

 
 
1. Декрет о единообразии налогов, а также о продолжительности их взимания и об определении государственных расходов. (7. ?. 1789г.) // Документы из истории Великой Французской революции: в 2 т. / под ред. Юровской Е.Е. М., 1992. Т. 2. С. 51.
2. Там же. С. 52.
3. Декрет о поземельном налоге. (23.?І. – 1.?ІІ.1790г.) // Документы из истории Великой Французской революции: в 2 т. / под ред. Юровской Е.Е. М., 1992. Т. 2. С. 56.
4. Там же. С. 57.
5. Декрет о налоге на движимое имущество. (13.І. – 18.ІІ.1791г.) // Документы из истории Великой Французской революции: в 2 т. / под ред. Юровской Е.Е. М., 1992. Т. 2. С. 57.
6. Там же. С.58.
7.Меры, способные предотвратить банкротства государства, предложенные Национальному собранию господином маркизом де Гуи д’ Арси. (19.І?.1789г) // Документы из истории Великой Французской революции: в 2 т. / под ред. Юровской Е.Е. М., 1992. Т. 2. С. 59.
8. План общего оздоровления финансов, предложенный Национальному собранию бароном де Серноном . (27.?І.1789г.) // Документы из истории Великой Французской революции: в 2 т. / под ред. Юровской Е.Е. М., 1992. Т. 2. С. 60.
9. Там же. С.62.
10. Декрет об учетной кассе, об учреждении чрезвычайной кассы и создания ассигнатов (19 – 21.?ІІ.1789г.) // Документы из истории Великой Французской революции: в 2 т. / под ред. Юровской Е.Е. М., 1992. Т. 2. С. 63.
11. Декрет о новом выпуске 800 млн. беспроцентных ассигнатов для возмещения, не конституированного долга государства и бывшего духовенства. (29.І?.1790г.) // Документы из истории Великой Французской революции: в 2 т. / под ред. Юровской Е.Е. М., 1992. Т. 2. С. 64.
12. Манфред А.З. Великая французская буржуазная революция ?VІІІв. 1789 – 1794гг. М., 1956. С. 5 – 6.
13. Декрет о сельских земельных владениях и обычаях, и о сельском правопорядке. (28.І?.1791г.) // Документы из истории Великой Французской революции: в 2 т. / под ред. Юровской Е.Е. М., 1992. Т. 2. С. 29.
14. Там же. С.30.
15. Там же. С.32.
16. Декрет, касающийся отмены торговых пошлин и замены их единым и единообразным тарифом (31. ?– 5. ?І.1790г.) // Документы из истории Великой Французской революции: в 2 т. / под ред. Юровской Е.Е. М., 1992. Т. 2. С. 37 – 38.
17. Декрет, предписывающий свободное внутреннее обращение зерна и запрещающий его вывоз (21. І?.1789г.) Документы из истории Великой Французской революции: в 2 т. / под ред. Юровской Е.Е. М., 1992. Т. 2. С. 3
Загрузка...
Комментарии
Отправить