Особенности описания таможенной службы как системы

Загрузка...

Управление таможенным делом наиболее эффективно при соблюдении ряда предпосылок, в составе которых:

- целенаправленность, функциональная целостность и структурируемость таможенной системы (ТС);

- вариативный характер функционирования и развития ТС;

- наличие механизмов эффективного оперативного и стратегического управления для достижения целей таможенной деятельности;

- познаваемость таможенной системы как объекта управления.

Целенаправленность - определение цели или набора целей таможенного дела, таможенной службы во всех их проявлениях является одной из первоочередных задач управления. В свою очередь, из целевой функции системы непосредственно вытекают ее системные функции, критерии эффективности функционирования, процессы функционирования и их параметры на каждом уровне иерархии.

Функциональная целостность характерна как для любого таможенного органа (таможенного поста, таможни), так и для их совокупности в рамках региона или страны. Целостность проявляется в том, что современная таможенная система, наряду с другими государственными структурами, включена в реализацию общегосударственных политических и социально-экономических целей России, обеспечивая их достижение в процессе реализации системных таможенных функций (таможенного контроля, экономической (фискальной), правоохранительной, регулирующей, информационной, исследовательской).

Структурируемость - это возможность организационно-функциональной и пространственно-временной декомпозиции целей таможенной системы. Кроме того, иерархичность системы требует, чтобы описание функционирования ее более высокого уровня зависело от агрегирования характеристик нижнего уровня. При этом целевая функция, определенная математически, выражает зависимость всех параметров системы от состояния параметров окружающей или внешней среды. Наиболее важными и сложными этапами в процессе управления являются вербальное или формализованное описание таможенной системы. Описание системы должно быть:

- целенаправленным (необходимо учитывать, что цель управления во многом определяет способы и форму описания управляемого объекта);

- многоуровневым и представляющим таможенную службу в ее целостности; структурированным (с раскрытием внутренней структуры, с детализацией, достаточной для целей управления);

- построено на принципе информационного единства в иерархии понятий и параметров описания;

- представлено с учетом динамики ее эволюции. Необходимо четко представлять, что выделение (определение) таможенной системы в качестве объекта управления связано с его спецификой, с целями управления и профессиональным качеством лица, принимающего решения (ЛПР), или коллектива руководителей (управленческой команды), их личностными свойствами.

Особенности, характерные для описания таможенных систем как объектов управления (рис.1):

- большая размерность регулируемых, контролируемых и измеряемых величин;

- наличие как непрерывных, так и дискретных параметров;

- существенная нелинейность, включая случай изменения вида функциональных зависимостей;

- значительное влияние стохастических факторов не только на отдельные параметры, но и на типы функциональных зависимостей (модели);

- большое разнообразие математических описаний (моделей) - полимодельность;

- трудности теоретического анализа и создания адекватных аналитических моделей;

- недоступность прямых измерений, наличие большого числа неформализуемых факторов;

- ограниченная воспроизводимость в эксперименте;

- динамика как функциональных характеристик, так и структурных компонент;

- априорная информативная неопределенность нередко неустранимого характера.

 

Особенности процессов таможенной деятельности как системных процессов

Рис 1. Особенности процессов таможенной деятельности как системных процессов.

С одной стороны, выделяя структурный аспект, систему характеризуют организационной структурой. В таком представлении системные таможенные функции реализуются в единой системе таможенных органов (ЕС ТО) России. Такой подход к структуризации принято называть организационно-функциональным.

С другой стороны, выделяют деятельный или технологический аспект: таможенная служба России представляется в виде единой технологии реализации системы таможенных функций. При этом выполнение функций таможенных органов по направлениям деятельности обеспечивается соответствующими таможенными технологиями - технологиями деятельности таможенных органов.

Структуризацию по направлениям деятельности принято называть функционально-технологической, а соответствующий подход - деятельным. Представленные особенности структуризации позволяют рассматривать таможенную службу в виде организационной, технологической или организационно-технологической системы. В последнем случае речь идет о таможенной службе как о едином нормативном правовом и информационно- технологическом комплексе, о целостной организации. Этот вариант является наиболее полным представлением системы, но и наиболее сложным. Заметим также, что в зависимости от целей управления и при соблюдении определенных условий любой из объектов организационной иерархии или любое технологическое направление также могут рассматриваться как система. Рассматривая таможенную службу как систему, необходимо учитывать, что в пространственно-функциональном отношении она принадлежит классу открытых распределенных систем.

 

Особенности описания таможенной службы как системы

Структурно-организационное представление таможенной системы

В рамках организационного подхода таможенная служба характеризуется как целое в государственном устройстве России, определяются ее место и роль в политико-экономической деятельности государства. Кроме того, этот подход также позволяет целостно представить и внутреннюю структуру единой системы таможенных органов. Повышение эффективности таможенных органов в обеспечении внешнеэкономической деятельности России в значительной мере определяется согласованностью процессов их развития с направленностью и динамикой эволюционного развития Российской Федерации и мирового сообщества. Такая согласованность достигается на основе реализации следующих механизмов:

- интеграции таможенной службы в сферу политико-экономической деятельности государства,

- адаптации таможенной службы к эволюционирующей экономической политике

- стратегии экономического развития и безопасности России, реализации стратегического управления и контроля процессов развития таможенной службы.

Наличие таких механизмов и их использование обеспечивают качественное изменение места и роли таможенной службы в государственно-экономической и социальной жизнедеятельности страны. Целостное (системное) представление таможенной службы в качестве компонента государственной политики России отражено на рис. 3.

 

Структурно-организационное представление таможенной системы

При таком представлении наблюдаются три уровня вложенности следующих систем: таможенной службы Российской Федерации как системы, ВЭД РФ как метасистемы и России как макросистемы. Здесь таможенная служба рассматривается как элемент метасистемы - внешнеэкономической деятельности России или, в общем случае, России как макросистемы.

Такой элемент-система формируется для целей эффективной реализации стратегии ВЭД, экономической политики и политики государственной безопасности России и реализует в полном объеме следующие системные таможенные функции: функцию таможенного контроля, экономическую (фискальную), правоохранительную, регулирующую и информационно-аналитическую функции.

При таких условиях, с позиций целостности, таможенная служба в отношении вышестоящих систем может рассматриваться как вложенная система. Вложенность объектов системного управления является основным конструктивным механизмом интеграции и реинтеграции систем.

В первом случае речь идет о формировании мета- и макросистем. Во втором - о разделении объекта управления и его окружения. Таможенная служба на основе тех же представлений сама является метасистемой, т.е. состоит из совокупности вложенных систем, показанных на рис.4.

 

Таможенная служба

Таможенная служба представлена в таком случае для целей системного управления. На нижнем уровне данной организационной структуры (см. рис. 4.) находятся таможенные посты. Они входят в качестве элементов в более сложные системы - таможни, последние, в свою очередь, являются элементами еще более сложных систем - региональных таможенных управлений, которые являются элементами ФТС России.

Совокупность этих вложенных иерархических систем является метасистемой и составляет единую систему таможенных органов России, которая, в свою очередь, есть один из элементов макросистемы, например, России или системы внешнеэкономической деятельности.

Именно макросистема задает таможенным органам цели и ограничения, в рамках которых на основе имеющихся ресурсов обеспечивается их деятельность.

Единая система таможенных органов должна обладать структурой, набором функций, укомплектованностью штатов, их квалификацией, оснащенностью техникой и инфраструктурой в целом, позволяющими разрешать возникающую в процессе эволюции макросистемы проблемную ситуацию. Это означает, что единая система должна адекватным образом реагировать на изменения воздействий макросистемы, сохраняя при этом свою эффективность. Именно согласованностью всех процессов (от макросистемы до таможенного поста) при оптимальной интеграции всех видов ресурсов, имеющихся в распоряжении единой системы, обеспечиваются заданный уровень управления, требуемая эффективность.

Реальные проблемные ситуации возникают и разрешаются в процессе управления квазиодновременно на различных уровнях иерархической структуры единой системы таможенных органов как открытой неоднородной интегрированной среды, свойства которой позволяют сформулировать следующие принципиальные положения системного управления:

- главным системным фактором, воздействующим на таможенные органы со стороны макросистемы и определяющим их специфику, является внешнеэкономическая деятельность;

- метасистема предъявляет свои требования к таможенным органам и соответствующим образом определяет специфику их создания, деятельности и управления;

- специфика таможенных органов, особенности таможенной деятельности и управления должны устанавливаться на основе всестороннего обследования и анализа требований всех взаимосвязанных с ними систем;

- оптимизацию структуры любого таможенного органа, технологии его деятельности и управления следует осуществлять по методике, ориентированной непосредственно на этот объект;

- оптимизацию структуры и механизма управления в таможенных органах, находящихся примерно в равных условиях, целесообразно проводить по единой методике. Необходимо также подчеркнуть, что в первом случае речь шла о макроуровневом представлении таможенной службы и о свойственных ей макропроцессах в целях анализа ее роли в государстве. Во втором - о метауровневом представлении службы и характерных для этого уровня метасистемах и процессах в целях структурно-организационного анализа собственно таможенной службы.

Функционально-технологическое представление таможенной системы Деятельный подход к структуризации объекта управления применительно к таможенной службе проявляется в согласованности следующих технологий деятельности технологии ВЭД, единой технологии таможенной деятельности, процедур технологического обеспечения таможенной деятельности.

По сути, это совокупность вложенных технологий деятельности. Причем нижний, или первый, уровень представляется системой технологического обеспечения единой системы таможенных органов. Это открытая распределенная многоуровневая система технических и информационных сред и средств, обеспечивающих деятельность личного (кадрового) состава таможенных органов. Иногда данная совокупность называется производственно-технической сферой. Второй уровень вложенности представлен инфраструктурными и социальными компонентами единой системы таможенных органов.

В рамках такой системы специалисты таможенной службы решают поставленные перед ними задачи, используя возможности технологического обеспечения по предписанным процедурам и операциям таможенной деятельности (в общем случае - по единой таможенной технологии). Не менее известное наименование данной системы - социально-производственная сфера.

Как уже показано, единая система таможенных органов является одним из элементов системы внешнеэкономической деятельности, обеспечивающей достижение своих целей на основе принятой стратегии по соответствующей технологии.

Пример функциональной структуры деятельности гипотетического таможенного органа представлен на рис. 5.

 

Пример функциональной структуры деятельности гипотетического таможенного органа

Такая структура сформирована на основе деятельного подхода. В рамках структуры определены:

- деятельность таможенной службы России как процедурно-технологическое выражение таможенной политики государства;

- виды деятельности (оперативная, экономическая, правовая и др.) как направления реализации системных таможенных функций;

- управление (управленческая деятельность) как совокупность процедур оперативного управления и контроля, программно-целевого планирования и управления;

- информационно-аналитическая деятельность как направление деятельности и информационная платформа для реализации всех видов деятельности таможенных органов, а также эффективная обратная связь, обеспечивающая органы управления материалами оперативной диагностики и рекомендациями по корректировке процессов управления и развития;

- система внешних факторов и система показателей деятельности как основные характеристики условий и результатов таможенной деятельности.

Для любого из видов таможенной деятельности и для всей их совокупности могут быть выделены следующие квазинезависимые направления: деятельность в интересах государства, деятельность в интересах участника ВЭД, деятельность в собственных интересах.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Таможенное дело - это сфера государственной политики, особая область государственных интересов, специфическое направление деятельности системы государственной власти по регулированию и контролю экономических процессов России, в первую очередь, ее внешнеторговой деятельности.

Понятие таможенное дело является самым общим, самым широким понятием и представляет собой в определенном отношении собирательный термин, охватывающий весь спектр вопросов теории и практики таможенного строительства и деятельности таможенных органов в России.

Представленные особенности структуризации позволяют рассматривать таможенную службу в виде организационной, технологической или организационно-технологической систем. Речь идет о таможенной службе как о едином нормативном правовом и информационно-технологическом комплексе, о целостной организации. Этот вариант является наиболее полным представлением системы, но и наиболее сложным для изучения и управления.

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Библиографический список

1. Макрусев В.В. Таможенный менеджмент: учебное пособие / Макрусев В.В., Дианова В.Ю. -М.: Изд-во Российской таможенной академии, 2009.

2. Управление таможенным делом [Текст] : учеб. пособие : рек. УМО / под ред. В. В. Макрусева, В. А. Черных, 2012. - 448 с.

3. Герчикова И. Н. Менеджмент. Учебник 4-е изд., перераб. и доп. - М.: Юнити- Дана, 2012.

Загрузка...
Комментарии
Отправить