Гендерные модели поведения в конфликтных ситуациях

Загрузка...
Актуальность изучения гедерных различий, связанных с поведением в конфликтных ситуациях, обусловлена необходимостью поиска путей налаживания межличностных взаимоотношений между мужчинами и женщинами, понимание мужской и женской психологии с целью построения более теплых и гармоничных отношений.
 
В настоящее время очень популярна идея равенства полов. Но так ли это на самом деле? На наш взгляд данная проблема является очень актуальной, ведь в последнее время уделяется большое внимание гендерным особенностям.
 
Поскольку эволюция мужчин и женщин протекала разным путем, то и результаты их развития сильно отличаются друг от друга. С древних времен мужчина должен был охотиться и защищать свое потомство, а женщина собирать урожай и нянчить детей. Поэтому эволюция тела и мышления шла разным путем.
 
Часто в общении с мужчинами женщины обижаются на них, не осознавая, что они воспринимают события, чувства, других людей абсолютно иначе, чем они. Не раз слабому полу приходилось сталкиваться с самоуверенностью, агрессивностью, упрямостью и смелостью мужчин, их более резкие манеры, высказывания и чувства. Тогда как женщины обладают противоположными качествами: эмоциональность, чуткость, доброжелательность, понимание глубины чувств другого человека.
 
Все эти особенности женского и мужского поведения обусловлены различием в развитии полушарий головного мозга. У мужчин за логическое мышление отвечает левое полушарие, а абстрактным правое, а у женщин почти оба полушария почти не отличаются друг от друга. Все эти особенности, так или иначе, влияют на восприятие и оценку окружающего мира обеими полами. И если не обращать внимания на эти особенности, не знать их, то можно столкнуться с непониманием противоположного пола, что повлечет за собой разрыв в отношениях. Так, около 50% браков в западных странах заканчиваются разводом, а завязавшиеся серьезные отношения преждевременно обрываются.
Только владея знаниями о гендерных различиях, можно сделать отношения более прочными и стабильными.
 
А возникновение и успешное развитие межличностного общения возможно лишь в том случае, если между его участниками существует взаимопонимание. То, в какой мере люди отражают черты и чувства друг друга, воспринимают и понимают других, а через них и самих себя, во многом определяет процесс общения, отношения, складывающиеся между партнерами, и способы, с помощью которых они осуществляют совместную деятельность. Таким образом, процесс познания и понимания одним человеком другого выступает как обязательная составная часть общения, условно она может быть названа перцептивной стороной общения.
 
Объект исследования: конфликтные ситуации
Предмет исследования: гендерные модели поведения в конфликтных ситуациях
Цель: выявление моделей поведения в конфликтных ситуациях у мужчин и женщин.
 
Задачи:
1) Теоретический анализ конфликта и его видов.
2). Проанализировать литературу по данной проблеме.
3). Описать способы поведения в конфликтных ситуациях у мужчин и женщин.
4) Исследовать гендерные модели поведения в конфликтных ситуациях с помощью методики Томаса для определения стиля поведения, личностной предрасположенности к конфликтному поведению и теста на определение оценки уровня конфликтности личности и описать.
5). Проследить и выявить с помощью t-критерия Стьюдинга, и-критерия Манна-Уитни, различия в гендерных моделях поведениях.
 
Гипотеза: Преобладающая модель поведения в конфликтных ситуациях у юношей и у девушек различна. У мужчин по сравнению с женщинами более выражена агрессивность, девушки в свою очередь склонны к компромиссу.
Методы – методика определения модели в конфликтных ситуациях Томаса.
Испытуемые – юноши и девушки (19-20 лет), выборка – 40 человек.
 
 

Сущность конфликта

 
 

Определение понятия «конфликт» и его структурные компоненты

 
 
Слово конфликт происходит от латинского conflictus (столкновение) и в неизменном виде входит в другие языки. Конфликт – это столкновение, противоборство сторон, при котором хотя бы одна сторона воспринимает действия как угрозу ее интересам и взглядам. Такие авторы, как А.Я. Анцупов и А.И. Шипилов, проанализировали 52 определения конфликта. Оказалось, что все определения внутриличностного конфликта опираются на два ключевых понятия – 1) Конфликт понимается как противоречие между различными сторонами личности; 2) Конфликт – это столкновение, борьба личностных тенденций. А анализ межличностного конфликта дал возможность авторам выделить его свойства – а) наличие противоречий между интересами, целями, ценностями, мотивами сторон; б) противодействие субъектов конфликта; в) стремление разными способами нанести ущерб оппоненту, его взглядам; г) отрицательные эмоции и чувства по отношения друг к другу.
 
К структурным компонентам конфликта относятся –
1) стороны конфликта
2)условия конфликта
3)предмет конфликта
4)действия участников конфликта
5)результат конфликта
 
Стороны конфликта.
Для возникновения, развития и разрешения конфликтов большое значение имеют интересы и ценности сторон конфликта, их цели, их психологические, индивидуальные особенности. Все это влияет на определение позиций сторон и их поступки. Конфликтное взаимодействие начинается действий одной из сторон, которая становится инициатором, создавая напряжение.
 
Но кроме участников конфликта в нем участвуют и другие лица, чьи интересы затрагиваются и чья позиция оказывает влияние на прохождение и разрешение конфликта. Эти лица называют пассивными участниками.
 
Условия конфликта.
Условия конфликта – это объективные особенности внешней ситуации, которые являются существенными для его появления, развития, разрешения, а также это и внутренние, субъективные особенности сторон. Отношения между обеими сторонами может быть как положительными – кооперирование, так и отрицательными - конкурирование.
 
Конкурентные отношения способствуют развитию конфликтной ситуации. Точкой возникновения конфликта является – действие одной их сторон ситуации или с возникшими обстоятельствами.
 
Условия протекания конфликта характеризуют следующие факторы –
-социокультурный контекст(нормы поведения)
-ситуационный фон
- наличие третьих сил, заинтересованных в его исходе
 
Предмет конфликта
Предмет конфликта – то, что стало объектом противоречащих друг другу или несовместимые притязания сторон. Предметом может являться – некий материальный объект, некая возможность, некое оценочное утверждение, оспариваемое другими, с соблюдение или не соблюдение каких-либо правил. Предмет связан прежде всего с взаимоисключающими целями конфликтующих сторон.
 
Действия сторон конфликта.
Действия сторон конфликта в совокупности образуют конфликтное взаимодействие, которое является основным его содержанием.
Главным побудителем действий сторон в конфликте являются потребности, которые проявляются через интересы, ценности, желания, влечения, убеждения, идеалы, чувства и эмоции и другое.
 
Причинами вступления в конфликт являются мотивы. Настоящие мотивы людей в конфликте обычно скрыты от окружающих и найти их сложно, так как заявляемые позиции и цели сторон могут иметь ничего общего с истинными – либо не осознаются, либо сторона стыдится в них признаться.
 
Мотивы конфликтующих сторон конкретизируются в их целях. Целью стороны конфликта является ее представление о конечном результате.
Видимая часть устремлений стороны конфликта – позиция. Она образуется под влиянием нужд, их проявлений и целей. Позиции сторон видны в конфликте, они осознаются оппонентами.
 
Результат конфликта.
Участники конфликта преследуют цели, связанные с предметом конфликта и многое другое. Регулирует конкретные действия каждой стороны образ желаемого исхода конфликта. Сторона, которая не достигла его считается проигравшей, а которая достигла нужного исхода – победившей. Но эти исходы не являются долговременными и абсолютными.
 
Поэтому более правильным и конструктивным решением является – рассмотрение интересов обеих сторон и поиск взаимовыгодных и удовлетворяющих путей для них. Результатом разрешения конфликта будет - устранение недопонимания и противоречий, налаживание взаимоотношений между людьми. Если этого не произойдет, то могут возникнуть новые проблемы и противоречия, порожденные исходным конфликтом.
 
Выделяют ряд этапов развития конфликтов –
А)Возникновение предконфликтной ситуации;
Б)Понимание и осознание ситуации как конфликтной;
В)Конфликтное взаимодействие;
Г)Разрешение конфликта.
 
 

Социальная значимость конфликта

 
 
Рассмотрим, как проводилась оценка социальной значимости конфликта.
 
Для оценки значимости конфликтов был проведен анкетный опрос экспертов.
 
Учитывая сложность и многогранность конфликтных процессов их воздействия на человека во многих сферах жизнедеятельности, также множество причин возникновения конфликтов. Шейнов В.П. выбрал в качестве экспертов руководителей верхнего, среднего и низового звена предприятий и организации разных фирм собственности. Выбором именно таких экспертов заключается в том, что им – руководителям необходимо осуществлять управление конфликтами в коллективе. Выступило 460 руководителей разных уровней управления – директора, главные инженеры, начальники служб и отделов предприятий Министерства промышленности Беларуси – 145 чел. начальники цехов и их заместители – 65 чел., начальники отдела кадров и их заместители – 50 чел., руководители среднего звена коммунальных служб – 95 чел., негосударственных фирм – 105 чел.
 
Выборка сформирована так, что в ней присутствуют представители мужского и женского пола, представлены все возрастные группы, лица с различными уровнями образования. 63% экспертов составили мужчины, 37% - женщины. Возрастной состав до 26 лет – 5%, 26-30- 14%, 31-40- 26%, 41-50 – 32%,51-60-15%, старше 60 лет – 8%. 62% имеют высшее образование, 6% - незаконченное высшее 32 – среднее специальное. 87% - руководители крупных подразделений, 13% - небольших.
Рассмотрим результаты, которые были получены в ходе эксперимента.
 
Роль конфликтов в трудовых отношениях и в семье.
На вопрос «Какое место занимают конфликты в работе?» половины экспертов ответила, что «большое» или даже «очень большое» ( 31% и 19%). Четверть оценивают влияние конфликтов средне. 75 % респондентов признают большое влияние конфликтов в трудовых отношениях.
 
Женщины признают большую роль конфликтов на работе ( 37%- большое значение, 23% - очень большое), чем мужчины ( 20%, 14%). Такое соотношение вызвано тем, что женщины более эмоциональные. Кроме того, отношения с руководителями и коллегами работницы придают большое значение, чем работники мужчины.
 
Руководители с высшим образованием оценивают важность конфликтов несколько выше, чем все эксперты в целом – 34%- большое, 21%- очень большое. Это может быть связано с тем, что широта кругозора способствует более углубленному проникновению в суть явлений и пониманию влияния конфликта на разные аспекты трудовой деятельности.
Более молодые эксперты ( возраст до 40 лет) признают большое влияние конфликтов – 56% большое и очень большое против 46% у более старших респондентов.
 
Отвечая на вопрос анкеты о роли конфликтов в семье 24% ответили «большое» и 17% «очень большую». При том женщины оценивают влияние конфликтов на семейную жизнь намного выше, чем мужчины – 39% против 20% как «большое» и 24% против 14% как «очень большое» ( 63% против 34%). Можно сделать вывод о том, что для женщин семья, дети играют в жизни женщин большую роль, чем у мужчин. Также установлено, что жены оценивают качество брака ниже, чем их мужья. Как показали беседы с респондентами три фактора называются женщинами чаще всего - муж материально не обеспечивает, выпивает и не помогает по дому.
 
Руководители с высшим образованием отмечают большую роль конфликтов в семье – 29%-большую, 22% - очень большую, нежеле все эксперты в целом ( в сумме 51% против 41%). Причины возможно в том, что с ростом образованности повышаются требования к спутнику жизни и понимание того, что конфликты не способствуют сохранению брака и качеству жизни.
 
Более молодые эксперты ( возраст до 40 лет) оценивают роль конфликтов в семье как более высокую, нежели их старшие коллеги – как большую -27%, и как очень большую – 20%.
 
Взаимовлияние конфликтов на работе и конфликтов в семье считает « высоким» 37%, очень высоким 4% респондентов. При этом руководители эту связь немного выше – соответственно 39% и 6%. Женщины признают это взаимовлияние более ощутимы, нежели мужчины – 49% женщин считают эту связь сильной или очень сильной ( мужчины – 37%).
 
Анализ данного социологического опроса позволил сделать следующие выводы –
На восприятие и оценку индивидами конфликта оказывают определенное влияние пол, возраст, уровень образования, социальный статус индивида.
Несмотря на определенные различия в восприятии
индивидами конфликтов, общим является главное – понимание большой роли конфликтов и их многостороннего влияния в различных сферах жизнедеятельности.
О серьезной негативной и отрицательной роли конфликтов в жизни современного общества свидетельствует и статистика. Так, по данным МВД и Прокуратуры в России ежегодно в результате межличностных конфликтов более 55 тыс. чел., кончает жизнь самоубийством, более 100 тыс. умирают насильственной смертью и пропадают без вести.
Классификация конфликтов.
 
Классификация – научный метод, заключающийся в рассмотрении всего множества изучаемых объектов и по некоторому признаку.
Классификация нужно для того, чтобы сопоставить и изучить признаки, свойства, связи, функции, отношения и многое другое. Различают такие виды классификации –
А)Типология – выступает значимый признак конфликта. Она является наиболее ценным и сложным видом.
Б)Систематизация – приведение представлений о совокупности конфликтов. Основанием служит менее значимый признак конфликта.
 
Конфликт – это довольно непростое явление, который имеет множество источников и проявлений – психологических, нравственных, социальных, экономических, юридических и структурных.
 
Для типологии конфликтов существенными признаками служат –
1)механизмы возникновения;
2)состав сторон конфликта;
 
На основании состава противоборствующих сторон выделяют следующие типы конфликтов –
-внутриличностные (у сторон конфликта разные потребности, влечения, интересы)
-межличностные(конфликт между индивидом и группой )
-межгрупповые (сложившиеся группы).
 
М. Дойч классифицирует конфликты по критерию истинности-ложности или реальности:
«подлинный» конфликт — существующий объективно и воспринимаемый адекватно;
«случайный, или условный»  — зависящий от легко изменяемых обстоятельств, что, однако, не осознается сторонами;
«смещенный» — явный конфликт, за которым скрывается другой, невидимый конфликт, лежащий в основании явного;
«неверно приписанный» — конфликт между сторонами, ошибочно понявшими друг друга, и, как результат, по поводу ошибочно истолкованных проблем;
«латентный» — конфликт, который должен был бы произойти, но которого нет, поскольку по тем или иным причинам он не осознается сторонами;
«ложный» — конфликт, существующий только в силу ошибок восприятия и понимания при отсутствии объективных оснований.
 
 
 
 

Результаты исследования и их анализ

 
 
У юношей по модели поведения в конфликтной ситуации «Соперничество» показатель составил 8,2, а у девушек 4,95.
Юноши пытаются настоять на своем путем открытой борьбы за свои интересы. Можно утверждать что для юношей характерно в большей степени конфликтное поведение и они более агрессивны. А для девушек в малой степени характерна такая модель поведения, так как они более мягки, добры и чутки по отношения к окружающим. Девушки стараются понять чувства и мысли других.
 
2)Сотрудничество – у юношей составило 5,1, а у девушек 7,5. Это говорит о том , что мужчины в меньшей степени готовы сотрудничать, т.е искать поиск решений в конфликте, удовлетворяющие обеих сторон. Для девушек в большей степени характерно сотрудничество. Это может быть связано тем, что мужчины более резки в своих манерах и высказываниях, по сравнению с девушками.
 
3)Компромисс – у юношей составил 6,2 ,а у девушек 8,3. Это говорит о том, что для девушек в большей степени , чем для юношей характерно искать альтернативный вариант решения проблемы, который удовлетворит обеи стороны. Это может быть связано с тем, что девушки менее агрессивны и более уступчивы, чем юноши.
 
4)Избегание - у юношей составило 4,2, а у девушек 5,85. Это говорит о том, что для девушек в большей степени характерно не брать на себя ответственность за принятие решений, не видеть разногласий, отрицать конфликт, считать его безопасным, воздерживаясь от споров и дискуссий, чем для юношей.
 
5)Приспособление – у юношей составило 5,6 ,а у девушек 8,4. Это говорит о том, что для девушек свойственно сохранить и наладить благоприятные отношения, обеспечить интересы соперника путем сглаживания разногласий. Наблюдается готовность уступить, пренебрегая собственными интересами. Для юношей в малой степени характерно идти на уступки, что бы сгладить разногласия.
Загрузка...
Комментарии
Отправить