Эмоциональная коммуникация в межличностном взаимодействии

Загрузка...
Эмоциональное поведение является сугубо индивидуальным процессом. Отдельный человек испытывает эмоции по определенному поводу. На большинстве специализированных тренингах, посвященным навыкам управления своими эмоциями, рекомендуют именно самим разобраться в очаге появления своей эмоции. В данной главе мы ответим на вопрос, что такое эмоциональная коммуникация, как могут эмоции сообщать о чем-то. Мы обсудим, для чего предназначены эмоции, а также способы преодоления эмоциональных испытаний, с которыми, без сомнения, встречается каждый человек.
 
 

Коммуникативный потенциал эмоций и чувств

 
 
Для чего собственно предназначены эмоции? Эмоция – «это проявление субъективно-оценочного отношения человека к кому-либо или чему-либо, это реакция на обстоятельства, имеющие значение для человека» (3,начало). Реакция эта проявляется как на события, которые происходят здесь и сейчас, то есть настоящие, так и на события прошлого человека и его предполагаемого будущего. Можно сказать, что человек оценивает то, что с ним происходит и реагирует на происходящее с помощью эмоций. При возникновении этих эмоций участвуют все процессы жизнедеятельности человека, такие как нейрофизиологическая (активность нервной системы), нервномышечная (мимическая, положение тела в пространстве и т.д.), мотивационная, когнитивная (мыслительные процессы), механизмы социальной адаптации.
Исходя из перечисленных выше процессов, можно выделить основные признаки эмоциональной реакции:
 
Определенный уровень возбуждения.
Предметность, то есть направленность на кого-то или что-то, адресная сторона отношения
Знак отношения – положительный либо отрицательный
Модальность, то есть содержание эмоции (например, радость, тревога, огорчение и т.д.)
 
Как мы видим, в этих процесса уже совершенно нетрудно заметить коммуникативный потенциал, содержащийся в эмоциональной реакции. Сам же коммуникативный потенциал можно раскрыть в основных функциях эмоций. Большинство современных исследователей выделяют следующие основные функции эмоций:
Оценочно-ориентировочная. С помощью эмоций человек оценивает факторы, воздействующие на человека. Стоит отметить, что эмоциональная оценка отличается от мышления. Если в мышлении обозначаются связи и зависимости между факторами, предметами и явлениями, то в эмоциональной оценке обозначается отношение к этим факторам человека. Можно сказать, что эмоции дают сигнал организму, опасно ли то или иное воздействие, нужно ли от него избавиться или оно желаемое. В результате человек выбирает модель поведения, соответствующей ситуации. В том числе это касается и межличностных отношений.
 
Регулятивно-побуждающая. Эмоциональное поведение становится основной определяющей поведения, направляя внимание отдельного человека на определенный предмет. Человек оценивает происходящее и затем у него происходит побуждение либо усвоить, овладеть полезным, либо избавиться от него. Каждая эмоция усиливает или уменьшает определенную мотивацию. Например, такие эмоции, как обида, ревность, гордость способны заставить человека сделать такие поступки, о которых он в итоге будет жалеть. Отчаяние, ужас, бешенство, то есть эмоциональные состояния высокой интенсивности, могут спровоцировать бегство, агрессию – то есть слишком простые формы поведения человека. Отсюда следует, что «частным случаем регулирования воздействия эмоций является их роль в закреплении положительного и отрицательного опыта: человек стремится повторить действие, вызвавшее в прошлом положительную эмоцию, и избегает того, что связано с негативным переживанием» (3,с.389).
 
Информационно-сигнальная. В соответствии с этой функцией следует, что эмоции являются системой знаков, языком, с помощью которого человек раскрывает свое внутреннее состояние и определяет значимость для него происходящего. Следует отметить, что эта информацией владеет не только сам человек, но и те люди, которые наблюдают за человеком или общаются с ним.
 
К ключевым формам эмоциональной экспрессии относят: выразительные движения, эмоциональные действия, речевые высказывания об испытываемых эмоциях.
Выразительные движения. Главной особенностью выразительного движения является его реактивный характер. Выразительные движения выражаются изменениями тела, голоса, мимики, внешности.
 
Эмоциональные действия. Они выражают эмоциональное состояние человека с помощью деятельности, организованной определенным образом. Человек выполняет определенные эмоциональные действия, направленные на выражение и «разряжение» существующих эмоций.
 
Эмоциональные высказывания. Еще их называют словесным выражением эмоций. Эмоциональные высказывания показывают, что эмоция представлена в сознании человека. Человек может сказать о своих чувствах, следовательно, он начинает воспринимать себя как субъект переживания. Именно вербализация эмоций является важнейшим средством управления чувствами и эмоциями. Об этом мы еще подробнее рассмотрим позже.
 
Не полежит сомнению тот факт, что каждая из названных эмоций вносит свой вклад в обеспечение межличностного взаимодействия людей. С помощью функций эмоций мы оцениваем своего собеседника как приятного или пугающего, выбираем соответствующую модель поведения. А модель поведения, в свою очередь, предстает для коммуникаторов сигнальной системой, которая вновь запускает работу эмоций.
 
Система эмоций задана человеку генетически, однако часто эмоциональная реакция определяются культурными традициями людей, нормами поведения, приобретенным опытом или конкретными событиями, которые вызвали в человеке определенную эмоцию. Отсюда следует, что «эмоции имеют социокультурное и индивидуальное своеобразие. В тоже время, демонстрация, распознавание, интерпретация эмоций от участников коммуникации немалых физических и интеллектуальных усилий»(3,с.390).
Существуют определенные виды эмоций, так как эмоциональные состояния можно классифицировать. Классификация происходит в зависимости от решения конкретных задач, возникающие при распознавании и управлении эмоциями.
 
Одна из наиболее простых классификаций – их различение по знаку, или валентности. Знак определяется соответствием либо несоответствием ожиданий человека и полученных результатов, достижений коммуникаторов. Человек оценивает ситуацию, как и с точки зрения достижения своих собственных целей, так и с точки зрения соответствия этих целей культурным нормам и ожиданием. В результате коммуникатор определяет эмоциональную реакцию как положительную или отрицательную. Отнесение реакции к положительной или отрицательной зависит напрямую от социального контекста. Отсюда можно сделать вывод, что определять одни эмоции как положительные, а другие – как отрицательные, нельзя. Любая эмоция может восприниматься как положительная либо отрицательная, этол зависит лишь от обстоятельств. Общим принципом отнесения эмоциональной реакции к тому или иному виду является принцип того, что положительные эмоции «облегчают человеку решение как интеллектуальных (например, понимание смысла происходящего), так и коммуникативных задач (например, достижение взаимопонимания). Отрицательные же эмоции затрудняют и достижение индивидуальных целей, и межличностное взаимодействие.
 
Кроме того, существует разделение эмоций на первичные и вторичные. Первичные эмоции – спонтанные реакции в ответ на внешние стимулы, то есть «эмоциональные реакции». Мы не всегда осознаем, что испытываем эти реакции. К ним относятся, например, ярость, грусть, страх. Вторичные же эмоции – эмоциональные реакции, которые являются культурно обусловленными и «возникают в результате социального научения эмоциональному поведению» (3,390). Они запускаются эмоциональными знаниями, полученными в процессе социализации. Приведем пример. Чувство вины можно относить к эмоциональной реакции второго порядка, так как для появления этих эмоций человек должен усвоить нормы общественного поведения, а также уметь узнавать те сетуаций, в которых он нарушил эти нормы, либо другие укажут ему на это. В разных культурах вторичные эмоции могут не совпадать по своему содержанию, однако «функционально формирование вторичных эмоциональных реакций становится знаком и ресурсом социальной жизни» (3,390). Благодаря этому у каждого человека появляется эффективный способ социального контроля и поддержания межличностного взаимодействия.
 
Также эмоции классифицируются между собой по степени интенсивности, другими словами по силе переживания эмоций. Существуют следующие уровни интенсивности эмоций(3, 391):
 
Нейтральное состояние. Это значит отсутствие у человека ярко выраженных эмоций, в таком состоянии человек реагирует на других людей, исходя из значимости для него этих людей в конкретной ситуации.
 
Умеренное состояние эмоции. При таком состоянии эмоция отчетливо выражена, она осознается человеком, однако не может нарушить нормальное протекание действий, так как еще не достаточно сильна, чтобы побудить человека к неосознанным действиям.
 
Высокий уровень интенсивности. В данном случае человек не скрывает эмоции, которые переживает в конкретной ситуации, чаще всего реагирует только на доминирующие эмоции. Очень часто это приводит к эмоциональному «порочному кругу». Это значит, что человек прокручивает в своей голове те ситуации, которые вызвали у него сильные эмоции, и этим еще больше усиливает эмоции. В результате человек сосредотачивается исключительно на этих эмоциях. Например, человек, который пережил унижение, будет время от времени вспоминать пережитое, и этим только усилит остороту своего переживания. Именно поэтому бывает очень сложно повлиять на сильные эмоции человека уговорами и объяснениями, так как из всего сказанного человек будет воспринимать только то, что относится к его доминирующей эмоции. Например, попытки убедить человека не расстраиваться, не обижаться остаются безуспешными.
 
Очень высокая степень интенсивности, или аффект. Аффект бурно возникает и очень бурно выражается, в отличие от эмоций высокой степени интенсивности. При аффекте происходит отключение всех неэмоциональных механизмов, которые регулируют поведение. Человек в такой ситуации не контролирует свои действия, перестает думать о возможных последствиях своих действий. В итоге его поведение становится импульсивным, сужается поле восприятия, снижается способность переключения внимания. Про таких людей говорят – гнев застилает глаза. Таким образом проявляются паника, отчаяние, ярость, неистовство и т.п. Причем эти изменения в психической деятельности не зависят от того, положительная эта эмоция или отрицательная, то есть от знака эмоции. Люди, которые опьянены от счастья, также отключены от реальности, как и люди, которые обезумели от горя или досады. Однако эмоции в состоянии аффекта имеют кратковременный и взрывной характер. Уже через малый промежуток времени наступает аффективный шок, который приводит либо к полному равнодушию человека к происходящему, либо к раскаянию.
 
Также при изучении эмоциональной коммуникации необходимо различать эмоции и чувства. Существует несколько подходов к различию. Эмоции имеют непродолжительный характер и изменчивость. Чувства же более длительны и более устойчивы по сравнению с эмоциями. Однако чувства и эмоции находятся в постоянном взаимодействии между собой. Так, чувства проявляются позже, они представляют собой обобщение нескольких эмоций. Уже сформированные у человека чувства определяют возникновение и прохождение ситуативных эмоций. Так, люди очень оправдывают тех людей, которых любят. И наоборот, каждое действие или слова человека, который нам не нравится, вызовет у нас раздражение. При любви к человеку возникает тревога за него. Это значит, что чувства могут иметь амбивалентный характер, то есть содержать разные по знаку эмоции, как положительные, так и отрицательные. Кроме этого, эмоции и чувства имеют между собой некоторые сходства. Эти сходства обнаруживаются как и при их функционировании, так и при решении задач контроля над ними. В таких случаях говорят об эмоционально-чуственной стороне общения между людьми.
 
Таким образом, исходя из сказанного нами ранее, мы можем сделать вывод, что «эмоции и чувства представляют собой сложную форму поведения, обуславливают готовность действовать определенным образом, выполняя регулирующую функцию во взаимодействии между людьми» (3,391). Если человек ненавидит кого-то – он в любой ситуации настроен против него агрессивно. Не подлежит сомнению тот факт, что при наблюдении за человеком, по его действиям и реакциям на происходящее можно определить, что в конкретной ситуации он переживает, какие чувства и эмоции.
 
Так что же такое понятие эмоциональная коммуникация? Зная его, мы сможем более пристально взглянуть на коммуникативный потенциал эмоциональных реакций, разобраться в роли чувств и эмоций и их способности сохранять или разрушать связи между людьми.
 
Существует множество современных теорий эмоций, которые изучают аспекты эмоционального поведения и объясняют эмоциональные процессы как коммуникативные.
В рамках нейрофизиологического подхода эмоциональную коммуникацию определяют как «процесс взаимной активации участниками взаимодействия систем мозга, отвечающих за эмоциональные реакции» (3,392).
 
В основных положениях теории оценки эмоциональную коммуникацию представляют как «процесс обмена оценочной информацией, или как процесс обмена значениями, приписываемыми нами определенным воздействующим на нас фактором» (3,392). Мы получаем от других информацию, и благодаря ей можем определить эмоцию и ее знак, и сопоставить свои реакции и с реакцией на эти же воздействия других. Так, услышав положительные отзывы о каком-либо человеке, если после мы замечаем его достижения, то относимся к нему уже сходным образом. Способность двойственно переживать какое-то событие можно рассматривать как обмен информацией, содержащей неоднозначную оценку конкретного события. Чей-то успех может вызывать как восхищение, так и зависть, поскольку успех конкретного человека может препятствовать достижению успеха другим человеком.
 
Следуя теории прототипов, эмоциональной коммуникацией считается «процесс взаимной активации эмоциональных сценариев» (3,393). Говоря другими словами, наши знания об эмоциях не заканчиваются знанием их определений, кроме этого мы владеем знаниями о типичных проявлениях эмоций, типичных эмоциональных ситуациях и процедурах эмоционального самоконтроля. Эти эмоциональные прототипы выполняют две функции, которые между собой тесно связаны. Первая – структуируют личный опыт переживания эмоций, вторая – истолковывает эмоции других людей. Таким образом, в межличностном взаимодействии эмоциональное переживание всегда связывает личный опыт коммуникатора с опытом переживания другого человека, его собеседника.
 
Согласно социально-конструкционистской теории эмоций, эмоциональная коммуникация является «процессом конструирования ожидаемого эмоционального поведения путем взаимного подкрепления и дополнения партнерами эмоциональных реакций друг друга в текущей ситуации» (3,934). Эмоциональное поведение является не только результатом внешних воздействий, но и активным ролевым поведением, в котором участники выбирают способы отклика и воздействия на обоюдные эмоциональные реакции, в рамках правил, которые предписывают, что мы должны чувствовать (либо имеем право) и как проявлять свои чувства.
 
Рассмотренные подходы, несомненно, дают нам возможность представить, что такое эмоциональная коммуникация. Эмоциональные реакции становятся коммуникативным поведением в результате «запуска» следующих процессов:
 
Взаимный отклик коммуникаторов на реакции эмоционального характера друг друга
Наделение эмоциональных реакций смысловым значением
Социальный контроль над формой и содержанием эмоциональных переживаний
Таким образом, исходным условием процесса эмоциональной коммуникации является именно ответные эмоциональные реакции людей, вступивших в межличностное взаимодействие
Загрузка...
Комментарии
Отправить