Экономическое значение изобретений и инноваций для эффективного развития железнодорожного транспорта

Загрузка...

Как обосновано в исследованиях [1,2,3], нынешняя фаза развития железнодорожного транспорта является фазой инновационного ренессанса, в которой железные дороги возвращаются к роли лидера и стимулятора инновационного экономического развития на основе сочетания интенсификации и роста производительности с расширением железнодорожной сети, прежде всего - за счет линий, сооружаемых на новой технической основе и рассчитанных на реализацию новых технологий перевозок.

По определению профессора Б.М. Лапидуса, внедряемые на железнодорожном транспорте инновации - это система прорывных улучшений в создании новых транспортных продуктов, железнодорожной техники и технологий, совершенствовании процессов управления, направленных на открытие новых возможностей для роста эффективности железных дорог [4].

Развертывание третьей фазы эволюции железнодорожного транспорта требует системной оценки роли научных изобретений на железнодорожном транспорте. При этом ключевое значение имеет их экономический аспект, так как инновациями можно считать только те нововведения, которые раскрывают новые возможности повышения экономической эффективности, как для транспортных компаний, так и для пользователей их услугами.

В экономической литературе разграничиваются макроизобретения и микроизобретения. Макроизобретения становятся основой долгосрочных траекторий развития, которые приводят к скачкообразному росту производительности. Микроизобретения это все те усовершенствования, которые появляются в ходе реализации траектории развития. Они дополняют, развивают макроизобретения и позволяют полностью реализовать их потенциал. Другими словами, макроизобретения формируют новую парадигму технико-технологического и, в значительной степени, социальноэкономического развития, а микроизобретения позволяют этой парадигме развиваться как в хозяйственном и географическом пространстве, так и во времени. Таким образом, макроизобретения имеют большое сходство с понятием эпохальные инновации, а микроизобретения с понятием улучшающие инновации.

С учетом современных условий и применительно к железнодорожному транспорту, макроизобретения можно определить как появившиеся, как правило, в других отраслях или носящие общетранспортный характер инновации, абсорбируемые на железнодорожном транспорте и позволяющие на основе кардинального изменения структуры и повышения эффективности использования ресурсов отрасли обеспечить значительное снижение транспортных издержек и повышение качества обслуживания клиентов с формированием соответствующего внетранспортного эффекта. Микроизобретения (микроусовершенствования), появляясь, как правило, в процессе улучшения характеристик используемых на железнодорожном транспорте технических средств и технологий, усиливают эффекты, формируемые благодаря макроизобретениям [5].

Синергия нескольких макроизобретений и ряда микроизобретений формирует в отрасли новую инновационную волну, благодаря которой обеспечивается повышение ее эффективности и конкурентоспособности в соответствии с меняющимися рыночными требованиями и, благодаря этому, сохранение и укрепление позиций железных дорог в транспортной системе.

При этом важное значение имеют для железнодорожного транспорта инновации, реализуемые в других отраслях.

Прежде всего, это относится к инновациям на других видах транспорта.

С одной стороны, их надо рассматривать в аспекте межвидовой конкуренции на транспортном рынке. Внедрение инноваций на других видах транспорта требует адекватной реакции со стороны железных дорог (которая может быть как симметричной, так и асимметричной), чтобы удержать свои позиции.

С другой стороны, взаимодействие железных дорог с другими видами транспорта носит не только конкурентный, но и кооперационный характер. Железнодорожный транспорт встраивается в глобальные логистические цепочки, возникает синергия с другими видами транспорта.

Следует напомнить, что одной из целей структурной реформы, реализуемой на железнодорожном транспорте России, является формирование единой гармоничной транспортной системы страны [6, с.9].

В рамках единой транспортной системы происходит как диффузия инноваций, так и их абсорбция, вследствие чего появляются новые, гибридные виды транспорта (SkyTran, Hyperloop, поезд-самолет и др.) [7]. Инновационная деятельность на железнодорожном транспорте должна осуществляться таким образом, чтобы гибридные виды транспорта и транспортные средства расширяли возможности отрасли, позволяли железным дорогам в меняющихся условиях повышать свою эффективность и конкурентоспособность. При этом для крупных железнодорожных компанийвладельцев инфраструктуры развитие инновационных гибридных видов транспорта представляется более перспективным направлением диверсификации своей деятельности, чем участие в развитии существующих видов транспорта, альтернативных железным дорогам.

Значимы для железнодорожного транспорта и инновационные решения, формируемые и внедряемые в иных, нетранспортных отраслях, если их абсорбирование позволит железным дорогам повысить свою эффективность.

Указанные инновации могут быть распределены по трем группам [8].

К первой группе относятся инновации, реализуемые (или предлагаемые) на других видах транспорта, которые могут дать им конкурентные преимущества на рынке перевозок. Сюда же относятся новые виды транспорта, которые могут составить конкуренцию железным дорогам.

Инновации, отнесенные к первой группе, требуют адекватного ответа со стороны железных дорог или, по крайней мере, учета при формировании научно-технической политики на железнодорожном транспорте, с тем, чтобы он мог сохранить свою конкурентоспособность.

Ко второй группе относятся инновации на других видах транспорта или носящие общетранспортный характер, позволяющие обеспечить синергию с развитием железных дорог.

Следует отметить, что между первой и второй группами нет жесткой границы. Одним из ответов железных дорог на вызовы, формируемые инновациями первой группы, может быть поиск путей синергии с этими инновациями, т.е. перевода их из первой группы во вторую.

К третьей группе относятся инновации в иных, нетранспортных, отраслях, абсорбирование которых железнодорожным и другими видами транспорта открывает новые возможности по повышению эффективности деятельности транспортных компаний, в том числе на основе диверсификации.

Указанные принципы классификации внежелезнодорожных инноваций с позиции их значимости для железнодорожного транспорта позволяют расширять сферу анализа таких инноваций, формировать обоснованные предложения для проведения эффективной инновационной политики в железнодорожной отрасли.

 

Библиографический список

1. Лапидус Б.М., Мачерет Д.А. Эволюция железнодорожного транспорта на пути к инновационному ренессансу // Вестник ВНИИЖТ. 2011. - №1. С. 3-14.

2. Лапидус Б.М., Мачерет Д.А. Макроэкономический аспект эволюции железнодорожного транспорта // Вопросы экономики. 2011. - №3. С. 124-137.

3. Лапидус Б.М., Мачерет Д.А. Макроэкономическая роль железнодорожного транспорта: теоретические основы, исторические тенденции и взгляд в будущее. -
М.: КРАСАНД, 2014. 234 с.

4. Лапидус Б.М. Инновационное развитие железнодорожного транспорта // Экономика железных дорог. - 2012. - №8. - С. 12-18.

5. Мачерет Д. А., Измайкова А.В. Значение научных изобретений для железнодорожного транспорта: экономический аспект// Вестник ВНИИЖТ. 2014. - №3. С. 34-38.

6. Программа структурной реформы на железнодорожном транспорте c комментариями / Составители и авторы комментариев: А.С. Мишарин, А.В. Шаронов, Б.М. Лапидус, П.К. Чичагов, Н.М. Бурносов, Д.А. Мачерет. М.: МЦФЭР, 2001. 240 с.

7. Измайкова А.В. Экономическое значение инноваций в сфере железнодорожного транспорта / “TransMech-Art-Chem” // Труды X Международной научно-практической конференции. М.: МИИТ, 2014. С. III-27 III-29.

8. Измайкова А.В. Инновации, значимые для железнодорожного транспорта // Бюллетень Объединенного ученого совета ОАО РЖД. 2014. - №3. С. 53-69.

Загрузка...
Комментарии
Отправить