Анализ рынков сбыта

Загрузка...
В данном бизнес плане анализируется мировой рынок программных продуктов для осуществления торговли различными финансовыми инструментами с помощью торговых терминалов, а также специально разработанных программ для мобильных  платформ.
 
Начиная с середины 1990 гг. под воздействием возрастающего интереса всё большего количества людей к торговле финансовыми инструментами, глобализации финансовых рынков, нарастающей конкуренции между классической торговлей на бирже и создающимися альтернативными торговыми системами мировой финансовый рынок вступил в стадию инфраструктурных преобразований. Основой таких преобразований  стала автоматизация биржевой торговли, а именно переход к электронным системам биржевой торговли. Таким образом, интерес широкой публики к данному виду деятельности и  поспособствовал расширению доступа физических лиц к финансовой торговле, ведь через автоматизацию торговых систем на биржевом рынке появилась возможность исключить посредников как промежуточное звено в процессе заключения сделки.
 
По данным на 2013 год около 80% всех сделок по финансовым инструментам проходит через Интернет. Конкуренция между брокерами и дилинговыми компаниями возрастает, при этом каждый из них стремится сформировать своё собственное видение, кто же именно их потенциальные клиенты; привлечь как можно большее количество людей - потенциальных покупателей их услуг, а также выяснить, как же сохранить статус-кво сотрудничества с уже существующими клиентами.
 
Как уже было оговорено выше, крупнейшие  акторы финансовой сферы, не забывая о том, что темп и качество жизни человечества повышаются,  сделали свой сервис доступным с мобильных устройств. За последние 5 лет около 30 мировых компаний по предоставлению финансовых услуг имеют свое кроссплатформенное программное обеспечение.
 
Продукт, который позволит вышеописанным компаниям автоматизировать свою маркетинговую деятельность, будет фокусироваться на интеграции источников поступаемых данных, повысит уровень безопасности и защиты корпоративных данных, откроет новые возможности, а также в целом повысит эффективность маркетинга. Для этого, в первую очередь, необходима интеграция программы по автоматизации маркетинга  с торговыми терминалами компаний, что позволит собирать информацию о всех событиях, происходящих внутри той или иной платформы, и тем самым фиксировать активность её посетителей, определять, когда и почему потребитель делает "покупку", какие факторы и в какой мере влияют на покупателя на разных стадиях “покупки”, его интересы, анализировать психологию его действий. Полученные данные позволяют оценить покупательское поведение, выявить перспективные свободные ниши, разработать точную маркетинговую стратегию и мероприятия по привлечению новых клиентов, и самое главное - косвенно влиять на их поведение в будущем посредством модификации технологий компании под нужды данных клиентов.
 
Перенасыщенность рынка мобильных приложений негативно сказывается на маркетинговых расходах. В частности, были зафиксированы случаи, когда средняя стоимость привлечения одного пользователя превосходила прибыль, получаемую от него в последствии. Таким образом на маркетинговые отделы как крупных, так и мелких компаний, разработчиков мобильных приложений, оказывается небывалое давление в стремлении к оптимизации маркетинговых кампаний и сокращении расходов. Особую сложность представляет качественное отслеживание и комплексный анализ результатов этих кампаний, маркетологи вынуждены пользоваться сторонними сервисами, зачастую сразу несколькими, а это, в свою очередь, сказывается на скорости и качестве анализа данных.
 
По данным всемирного альянса сбора и анализа информации (Global Intelligence Alliance), крупнейшие компании сферы предоставления финансовых услуг ежегодно тратят по $9 млн. на исследование и анализа рынка.
 
 
Принимая во внимание тот фактор, что продукты различных компаний конкурируют на фондовом рынке между собой, в первую очередь, за клиента, то постоянная доработка и улучшение собственных технологий является необходимым условием существования и укрепления своих позиций в индустрии. Соответственно, высококапитализированные участники рынка по оказанию финансовых услуг постоянно инвестируют в развитие маркетинговых технологий и механизмов.
 
Учитывая экстремально высокие требования к безопасности программного продукта и нежелание компаний использовать третьесторонние сервисы для анализа данных о пользователе в виду конфиденциального характера этих данных, приобретение продуктов часто осуществляется как поглощение фирмы-разработчика. Анализ рынков сбыта свидетельствует об их высоком потенциале.
 
В этой связи предлагаемые компанией решения с учетом их комплексности, наличия гарантией целостности системы, отсутствия потерь данных, высокого уровня безопасности и отсутствия проблем в переносе стратегий из среды тестирования в среду реального использования не имеют аналогов на мировом рынке, что дает возможность для неограниченного географического расширения.
 
С точки зрения маркетинговой стратегии на сегодняшний день реализацию разрабатываемого ООО «IG Dev» ПО планируется осуществлять в полном объеме на экспорт и без осуществления продаж на внутреннем рынке Республики Беларусь. Вместе с тем указанная стратегия будет пересмотрена в случае развития белорусского финансового рынка и появления компаний, которые будут предлагать своим клиентом использование мобильных платформ для осуществления торговли финансовыми инструментами
Загрузка...
Комментарии
Отправить