Актуальные вопросы обеспечения экономической безопасности в условиях формирования Единого экономического пространства и участия России во Всемирной торговой организации

Загрузка...

Тема является актуальной, поскольку экономика является главной составляющей частью страны. Потребность в экономической безопасности страны - это базовая потребность. Ведь, без стабильной нормально функционирующей экономики не будет государства. В условиях рыночной экономики безопасность ставится на первое место, так как российский рынок практически полностью открыт для импорта; отсутствует правовая защищенность государства. Именно поэтому в настоящее время ученые так рьяно исследуют эту проблему.

Ключевые слова: экономическая безопасность, Единое экономическое пространство, ВТО, Таможенный союз, экономическая интеграция.

Обеспечение экономической безопасности страны является приоритетным направлением для государства. Экономическая безопасность России - это защита жизненно важных интересов всех жителей страны, российского общества в целом и государства в экономической сфере от внутренних и внешних угроз. В.А. Богомолов подчеркивает, что понятие экономическая безопасность применимо к различным субъектам: отдельным гражданам, частному предпринимательству, государственным предприятиям, национальной экономике, государству в целом.

Экономическую безопасность можно подразделить на несколько уровней:

- макроуровень (вся национальная экономика);

- микроуровень (экономическая безопасность хозяйствующих субъектов).

Исследование экономической безопасности в рамках Единого экономического пространства осуществляется на макроуровне.

Единое экономическое пространство - это экономическая зона, образованная несколькими объединившимися в экономический союз государствами. В пределах этой зоны достигается высокая степень единства и согласованности их экономических действий, используется единая валюта, вводятся единые таможенные пошлины, закладываются основы единой экономической политики.

Переговоры по вступлению России в ВТО длились около 20 лет. Для нашей страны такой шаг является предопределяющим последующую жизнь, развитие нашей страны. Мнение о том, как скажется на нашей стране такая мировая интеграция разделилось. Одни считают, что это верный и правильный путь развития отечественной экономики, а другие придерживаются не столь оптимистичного взгляда. Получается, что мнение о том положительно или отрицательно проявится такая интеграция разделилось на два полюса. Сторонники оптимистичного взгляда искренне верят в то, что для нас это единственно правильный путь развития и говорят о том, что такое взаимодействие с партнерами в рамках интеграционных объединений более полно позволяет реализовать свои экономические интересы, расширить сферы влияния, сформировать новые возможности. Интеграция требуется для обеспечения экономической безопасности России. Развитие России может быть успешным лишь при условии самого активного участия в интеграции в качестве одного из путей интеграции в экономику глобальную. Так же говорят о том, что принципы ВТО создавались исключительно для улучшения положения государств, входящих в ВТО. Перечислю несколько принципов:

1) принцип взаимности и взаимной выгоды;

2) принцип недискриминации в торговле;

3) принцип наибольшего благоприятствования;

4) принцип предоставления национального режима;

5) принцип предоставления преференциального режима;

6) отказ от использования количественных и иных ограничений;

7) транспарентность торговой политики.

Конечно, хотелось бы верить в то, что эти принципы благотворно влияют на страны, входящие в состав ВТО. Но вот факты вещь упрямая, и они говорят совсем о другом. ВТО, Международный валютный фонд и Всемирный банк заявляют, что развить свою экономику и промышленность можно только после того как страна откроет себя международному рынку. Они во весь голос говорят о том, что протекционистская политика негативно сказывается на развитии государств. А про то, как сами добились успеха умалчивают. Сегодня США является богатой страной только потому, что они шли по протекционистской модели развития. Использованная ими модель включала в себя земельную реформу, строгое регулирование торговли, государственные предприятия, финансируемые государством исследования и инфраструктуру, высокие таможенные барьеры для защиты новых секторов промышленности этих стран от иностранной конкуренции, строгий контроль за денежной политикой и движением капитала, а также субсидии и управляемые государством инвестиции в определенные секторы экономики.

По сути, ВТО - это организация, имеющая своей целью установление единого мира. Нет сомнений, что через нормы права ВТО на международно - правовом уровне легализованы интересы прежде всего США и других развитых стран западного цивилизованного мира. США выполняет план по применению своей экономической власти для достижения политического контроля во всем мире. Вот только свои цели замаскировывают под благие намерения и вводят в заблуждение население стран. Правила игры, которые диктует ВТО требуют равенства. Однако, Россия по сути не является равным партнером, а выполняет некую инструментальную роль в глобальной стратегии Запада.

В формальной логике существует закон достаточного основания, гласящий, что всякая мысль, всякое мнение будут являться истинными, если они будут доказаны. Причем аргументы, которыми обосновывается тезис, должны не относиться к мнениям, пусть даже авторитетов в различных сферах науки, а быть фактами. Вот только мы не видим подтверждения фактами столь оптимистичного мнения.

Те же, кто занимают позицию второго полюса не видят в данном объединении положительных моментов для нашей страны. Они говорят о том, что основным объектом права ВТО являются внутренние правовые режимы государств - членов, касающиеся торговли. В результате имеет место унификация внутренних правовых систем, которые ставятся под международный контроль органов ВТО (через комитеты и Механизм обзора торговой политики). Унифицируются, например, нормы таможенного, административного права, нормы антидемпингового процесса и т.п. Иными словами, при вступлении в ВТО наша страна изменила свои правовые аспекты, взяла ряд обязательств. Получается, что таким действием мы подорвали экономическую безопасность своей страны. Ведь, после окончательного вступления Российской Федерации в ВТО наступает первый этап выполнения обязательств России перед организацией - снижение единого таможенного тарифа, после чего каждый год с 1 сентября показатель будет понижаться вплоть до 2015 г. с 9,5 до 6%. В сфере сельского хозяйства тоже ситуация выглядит отнюдь не оптимистичной: пошлина на ввоз живых свиней снизится с 40 до 5%, после 2020 г. квоты будут отменены. Снизились пошлины на импорт сахара с 243 до 223 долл. за 1 т, на импорт яблок - с 10 до 5%. Пошлины на импорт молочной продукции уменьшились с 25 до 20%. Таким образом, Россия просто растянула процесс практического открытия рынка до 2020 г., а дальше все будет намного серьезней. На вопрос Сможет ли Россия свободно дышать в таких условиях?, ответ кажется очевидным.

Членство России в ВТО, безусловно, приведет к тотальной либерализации товарных рынков и росту импортных сельскохозяйственных товаров. Следствием такой ситуации будет вытеснение отечественного производителя, сокращение рабочих мест, дешевый импорт приведет к закрытию ряда слабых производств, не выдержавших конкуренции.

Также хотелось осветить и другие отрасли:

- пошлина на лекарственные средства снизится с 10 - 15 до 5 - 6,5%;

- что касается автомобильной промышленности, то пошлины на легковые автомобили снизятся с 30 до 25% сразу и до 15% через семь лет после присоединения к ВТО, а для поддержанных авто - 25% сразу и 20% через два года. Существенно и в более короткий срок снизятся пошлины на грузовые автомобили;

- пошлины на компьютеры, офисную технику, телефоны будут равны 0%.

Печально констатировать, но реалии таковы, что идет сужение сферы государственной компетенции в части регулирования импорта - экспорта, внутренней торговли, часть полномочий государства передается наверх - международной организации. Предусмотрен примат права ВТО над внутренним правом. Если наше российское право будет противоречить в каком-то вопросе компетенции ВТО, то будет действовать норма права ВТО, а норма внутреннего права должна быть изменена.

Также хотелось затронуть проблему членства России в ВТО и Таможенном союзе. За относительно небольшой промежуток времени Россия пережила два значимых события. Сначала она интегрировалась в Таможенный союз, а чуть позже в ВТО. Естественно, эти оба процесса влияют на экономику нашей страны, и как следствие затрагивают вопрос экономической безопасности России. Как нам видится участвовать и в Таможенном союзе, и в ВТО одновременно невозможно. Нельзя усидеть сразу на двух стульях. Давайте разберемся почему. Как всем известно, Республика Беларусь и Республика Казахстан не являются членами ВТО, поэтому они не обязаны придерживаться тех правил, которые устанавливает ВТО. Как говорилось выше, Россия должна будет понижать ставки пошлин на товары в связи с вступлением в ВТО. А вот Республика Беларусь и Республика Казахстан не обязаны этого делать. Существует Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16.07.2012 № 55 О применении Республикой Беларусь и Республикой Казахстан ставок ввозных таможенных пошлин, отличных от ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза, в отношении отдельных категорий товаров. Однако, вот какая интересная ситуация получается. Взаимодействие государств - участников Таможенного союза с иными торговыми системами регулируется Договором о функционировании Таможенного союза в рамках многосторонней торговой системы. В соответствии с данным Договором с даты присоединения любого из государств - членов Таможенного союза к ВТО и другие государства, входящие в состав Таможенного союза должны выполнять правила ВТО. Иными словами положения Соглашения ВТО становятся неотъемлемой частью договорно - правовой базы Таможенного союза. Вот такая противоречивая картина получается. Думается, что надо выходить из ВТО и устранить правовые пробелы, которые до сих пор имеются в Таможенном союзе. Освещу одну из них. На сегодняшний день унифицировано только таможенное законодательство, а административное законодательство и уголовное законодательство остаются национальными. А это не правильно. В России декриминализована контрабанда, а по законодательству республик Беларусь и Казахстан это деяние до сих пор остается преступлением, а ведь это повлечет рост количества поставок контрафактных товаров на российский рынок. Получается снова встает вопрос об экономической безопасности России.

Необходимо осветить еще один аспект. Международный валютный фонд и Всемирный банк посредством денег скоро захватят все сферы деятельности. Существует официальная информация, что Россия не взяла на себя обязательства по обеспечению доступа к своим природным ресурсам, к трубопроводному транспорту, по выравниванию внутренних и мировых цен на ресурсы, в том числе на газ, по разделению госкомпаний, открыть недискриминационный доступ иностранных товаров к госзакупкам, присоединиться к Соглашению ВТО по торговле гражданской авиатехникой. Для осуществления этих целей просто существуют переходные моменты. Так как мы уже вступили в ВТО, то будем обязаны соблюсти эти требования. Вопрос только когда. А то, что это произойдет это уже очевидно. И тогда напрашивается вопрос как свободное население будет пользоваться общественными благами - здравоохранением, образованием, водой, транспортом, электричеством и т.д ?

Нам навязывают мнение, что свободный рынок это хорошо; говорят о его преимуществах, но на самом деле свободный рынок это лишь механизм через который США стремится управлять всем человечеством. Таким образом, с помощью обмана, США контролирует и влияет на все политические дела государств, которые вступили в ВТО. Неосознанность плачевных последствий, в том числе экономической безопасности, остается важнейшим козырем, работающим в пользу США. Людям нелегко поверить, что по сути уже все решено давно и существует четкий план по достижению этой цели. А для того, чтобы что - то изменить нужно сломать целую систему, которая строилась годами, а это практически невозможно.

Отметим, что одним из главных факторов, работающим в пользу США, является то, что США редко действует от своего собственного имени. Чтобы легализировать свою деятельность, США основывает другие организации, такие как ВТО, на которые возлагаются определенные задачи. То есть в случае каких-либо неприятных ситуаций, конкретно к США никаких претензий предъявлено и быть не может. Они осуществляют свой план не напрямую своими руками, а через созданные ими организации. Тем самым показывая, что они тут не причем.

Одним словом, активно идет передел мира. Особенно активно он осуществляется в условиях изменения баланса сил на мировой арене. Такая активизация началась после исчезновения СССР как сверхдержавы. Началось формирование однополярного мира. Одной из главных причин передела мира является ограниченность невозобновляемых природных ресурсов и рост населения. А главный герой ведения борьбы - глобальные экономические корпорации (например, ВТО), государства же их базирования являются для них вспомогательной силой. В настоящее время, идет не просто борьба за передел мира, а борьба за тотальный контроль над всеми ресурсами.

В борьбе за абсолютный контроль над ресурсной базой современного мира глобальные корпорации и государства их базирования применяют различные средства. Особой популярностью в контроле над ресурсами в последнее двадцатилетие пользуется - преэмптивная война.

Термин преэмпция означает опережающий захват или силовое действие на опережение. Сущность преэмптивной войны заключается в применении насильственных мер к обществу. Данная война состоит из трех составляющих: 1) смена режима; 2) строительство нации; 3) восстановление страны. Данный термин закрепился исключительно за США, официально в 2002 году. Цель преэмптивной войны - долговременное, в идеале - вечное закрепление ресурсов определенной страны или даже конкретного региона в целом за глобальными корпорациями. Таким образом, преэмптивная война не ограничивается военной фазой, также предполагает масштабное применение невооруженного насилия (экономического, политического, идеологического) насилия по отношению к целым народам и региональным сообществам. Чем и занимается на данный момент США.

Актуальным остается вопрос: Что мы можем сделать сейчас, когда уже вступили в ВТО и осознали плачевные последствия для нас?. Прежде всего, государству надо разработать конкретную стратегию по выходу из ВТО. Целесообразно предпринять следующие действия:

1) разработать и принять программу по защите отечественных производителей от импортной продукции;

2) государству поддерживать сельское хозяйство и ни в коем случае не сокращать уровень субсидий;

3) усовершенствовать правовую базу таможенного союза;

4) разработать свою модель социально - экономического развития нашей страны.

А обществу в свою очередь надо категорически воспротивиться этому движению к глобализму и, оказывать сильный нажим на Правительство РФ, убедить его отклонить соглашение.

 

Литература:

1. Протокол от 16.12.2011 О присоединении Российской Федерации к Марракешскому Соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15.04.1994 г..

2. Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16.07.2012 № 55 О применении Республикой Беларусь и Республикой Казахстан ставок ввозных таможенных пошлин, отличных от ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза, в отношении отдельных категорий товаров

3. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) ст. 15.

4. Портал внешнеэкономической информации Минэкономразвития России. URL: http://www.ved/gov/ru/mdb/vto/.

Загрузка...
Комментарии
Отправить